Новости

Главная > архив > ГДЕ РАСТУТ АРБУЗЫ И ДЫНИ

ГДЕ РАСТУТ АРБУЗЫ И ДЫНИ

21/06/2013

65 лет назад

9.6.1948

В колхозе Нагатино на многих полях за сорняками не видно посевов, а некоторые члены колхоза равнодушно относятся к этому. Многие колхозницы не выходят на работу. Например, Рыбушкина в мае не выработала ни одного трудодня. В звене Осмининой ежедневно не выходят на работу 3–4 человека из 12. В Нагатинской школе насчитывается более 2 тыс. учащихся, и они могли бы оказать колхозу большую помощь в прополке. Но дирекция школы и правление артели никак не найдут общего языка. Медленные темпы прополки обусловливаются отсутствием массовой политической работы в поле. Нагатинские колхозники говорят, что за все время к ним только раз приходил агитатор, который прочитал им некоторые телеграммы в газете. Секретарь парторганизации т. Галицын объясняет это тем, что избач ленится. А ведь работа в массах – обязанность всей организации.

23.6.1948

Члены сельскохозяйственной артели селения Садовники, несмотря на перепадающие дожди, проводят ручной полив овощей. Каждый вечер бригадиры выделяют 12 возчиков для доставки воды на колхозный огород. Рядом с парниками расположен участок, где растут арбузы и дыни. Здесь организован механизированный полив.

60 лет назад

7.6.1953

nags613

Редакция получила письмо о том, что в селении Садовники очень часто выходят из строя водоразборные колонки. Виноват в этом председатель сельсовета т. Козлов В.И., который никак не может наладить своевременный ремонт. Одна из колонок изображена на фотоснимке. Воду из нее можно налить только ковшиком, т.к. кран не работает, и вода поступает из отверстия, расположенного в ее основании. Изобретателя-конструктора мы застали за чтением наказа избирателей. Смущенно отложив наказ в сторону, Василий Иванович рассказал:

– Что такое кран? Это устаревший способ получения воды. Мое усовершенствование я ввел пока в одной колонке, но если так пойдет дальше, во всех Садовниках будут пользоваться только ковшиками.

– Василий Иваныч, а что если произвести ремонт?

– Какое совпадение мысли! Мне сегодня тоже пришла в голову эта идея! Но потребуется очень много творческой энергии и усилий. Надо подумать…

Мы распрощались, пожелав изобретателю скорейшего разрешения водной проблемы. Ох как трудно осваивать новую технику. Г. Владимиров

(«Ленинский путь»)

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора