Новости

Главная > Местное самоуправление > ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА

ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА

30/09/2013

В конце августа состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники. Депутаты, представители упра­вы рай­она и администрации муниципального округа обсудили вопросы, касающиеся размещения нестационарных торговых объек­тов, а также проведения мероприятий по благоустройству и содержанию территории и капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

В начале заседания собравшиеся обсудили Порядок поощрения депутатов Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники. С докладом выступил депутат Андрей Лазуткин. Проект документа рассматривался в июле на заседании рабочей группы, все поступившие замечания и предложения были учтены. Было принято решение утвердить Порядок поощрения депутатов Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники.
Далее депутаты рассмотрели вопрос о согласовании размещения нестационарного торгового объекта на территории транспортно-пересадочного узла у станции метро «Каширская». Предполагается, что в данной торговой точке будет реализовываться продукция общественного питания — выпечка, шоколад, квас, сок, вода. Продажа алкогольной продукции, табачных изделий не предусмотрена. После обсуждения было принято решение согласовать изменение в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории района и включить в нее указанный объект. 
Доклад «О согласовании мероприятий по благоустройству и содержанию территории, капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в муниципальном округе Нагатино-Садовники за счет средств стимулирования управы района Нагатино-Садовники города Москвы в 2013 году» представил исполняющий обязанности главы управы Вадим Чернышов. Поясним, что постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. № 849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы» был утвержден порядок распределения и расходования средств, полученных от поступлений в бюджет города Москвы доходов от денежных взысканий (штрафов) за неисполнение и ненадлежащее исполнение поставщиком условий государственных контрактов. В настоящее время префектурой Южного округа доведены объемы средств, направляемых на стимулирование управы района Нагатино-Садовники. Согласно постановлению Правительства Москвы они направляются на мероприятия по благоустройству и содержанию территорий, а также на капитальный ремонт многоквартирных домов. С учетом обращений жителей района и предложений депутатов был подготовлен адресный перечень мероприятий, который был рассмотрен на Комиссии по благоустройству Совета депутатов. По итогам обсуждения доклада принято решение согласовать адресный перечень мероприятий по благоустройству и содержанию территории, капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в муниципальном округе Нагатино-Садовники за счет средств стимулирования управы района Нагатино-Садовники города Москвы в 2013 году.

Наш корр.

Выбор редактора