Новости

Главная > архив > СИДИМ МЫ ТЕПЕРЬ РЯДОМ С НАЧАЛЬНИКАМИ

СИДИМ МЫ ТЕПЕРЬ РЯДОМ С НАЧАЛЬНИКАМИ

30/11/2013

80 лет назад

15.11.1933

nags1113

Часто мне приходится бывать на совещаниях, слетах, и вот говорю я себе, вот как мы выросли, сидим мы теперь рядом с начальниками, они советуются с нами, спрашивают, как лучше строить колхозную жизнь. А посмотрим, что делается у нас в Садовниках?

Что говорить, и колхоз богатый, и село наше богатое, но руководители наши не беспокоятся о том, чтобы привести наше село в порядок. На дворах нет помоек, а часто и уборных нет. Выливают помои прямо на шоссе. А станут говорить с нашими руководителями колхозники, те и в ус не дуют. Видно, культурный поход не касается их. У нас изба-читальня большей частью на замке, а откроют ее, не обрадуешься – грязь, неуютно. А главное у нас в селе трудно получить воду. Во всем селе ни одного колодца. А разве не могли бы мы поставить вопрос о водопроводе. С полверсты от нас химический завод, где есть водопровод. Разве нельзя было бы взять от него для нас ветку? Над этим надо будет серьезно подумать. Вода и культурная работа – вот слабые места в Садовниках. Слабо идет культпоход в Садовниках. Вернее, там его нет совсем. Юнина

(«В бой за коллективизацию»)

75 лет назад

20.11.1938

В Доме культуры состоялся многолюдный слет передовиков сельского хозяйства нашего района. Слет вылился в радостный праздник урожая. Передовики сельского хозяйства явились на слет с плодами своего труда. В двух комнатах разместилась чудесная сельскохозяйственная выставка. Смотришь на огромные тугие кочаны капусты, на красную высокосортную морковь, на бордовую свеклу и помидоры, на колосистую пшеницу, рожь и овес перед глазами и перед глазами развертывается картина необозримых колхозных полей, шумящих в летний день сотнями голосов колхозников. На стенде Садовниковского колхоза представлена в миниатюре вся многообразная полнокровная жизнь колхозной деревни. Выставку украшают портреты передовиков. Рядом с садоводом Иваном Дмитриевичем Бухаровым видим юного возчика Колю Обухова. Тут же молоденькая свинарка Нина Культявова, звеньевая молодежного звена Полина Пичурина. Это звено вырастило 400 ц капусты с гектара, 300 ц моркови «Валерия».

65 лет назад

21.11.1948

Колхозники нашей артели честно выполнили свои обязательства по поднятию урожайности и повышению продуктивности животноводства. В нынешнем году от 10 свиноматок я получила 240 поросят. Из этого приплода 21 поросенок поставлен на откорм, 15 выданы мне в счет дополнительной оплаты, а остальные проданы колхозникам. Сейчас я занимаю 4-е место в соревновании свинарок Московской области. В районе мне нет равной. Постараюсь, чтобы в будущем мне не было равной во всей области. Н. Культявова, свинарка колхоза «Садовники»

24.11.1948

Некто Пронин работал заведующим палаткой Ленинского сельпо в дер. Ближнее Беляево. Он похитил товаров на 3 тыс. руб., осужден на 5 лет исправительно-трудовых лагерей. Из года в год количество этих дел в нарсуде сокращается. Это свидетельствует о росте морального и политического уровня советских людей. Н. Подлесных, судья 1-го участка

* * *

На днях в Садовниковской школе состоялось родительское собрание, на котором директор школы т. Сазонова рассказала об итогах 1-й четверти. Родители интересовались, как поставлен учет знаний учащихся. Здесь же было решено помочь школе в распиловке дров.

(«Ленинский путь»)

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора