Новости

Главная > Местное самоуправление > ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

30/11/2013

Осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ, стартовавший 1 октября, продлится до 31 декабря 2013 г.

Призыву на военную службу подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, которые относятся к категории граждан, не пребывающих в запасе.

В проведении мероприятий, связанных с организацией призывной кампании, участвуют органы исполнительной власти и местного самоуправления. В районе Нагатино-Садовники создана призывная комиссия, в состав которой входят сотрудники администрации муниципального округа, управы, отдела военного комиссариата города Москвы по Даниловскому району ЮАО города Москвы, районного отдела МВД. На заседаниях комиссии принимаются персональные решения о призыве на военную службу граждан призывного возраста, предоставлении отсрочки от призыва либо об освобождении от призыва на военную службу и зачислении в запас.

Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.

Случай невозможности определяют не только врачи медицинской призывной комиссии. Случай невозможности может определять и сам призывник, если он страдает заболеванием (заболеваниями), степень тяжести которого (которых) нельзя определить на месте, т. е. на территории военкомата, а только при направлении на обследование в амбулаторных или стационарных условиях.

Призывник до явки на призывную комиссию имеет право самостоятельно обследоваться в любом медицинском учреждении. По результатам самостоятельного обследования призывника призывная комиссия в любом случае не будет принимать решение о категории годности его к военной службе, но призывная комиссия обязана дать направление на обследование в то медицинское учреждение, с которым Минобороны заключило договор о медицинском обследовании и освидетельствовании призывников.

В случае если призывнику будет отказано в направлении на обследование (даже устно), и врачи призывной комиссии будут настаивать на том, что у призывника нет никакого заболевания, необходимо в тот же день подать заявление-жалобу об отказе в направлении на медицинское обследование председателю данной призывной комиссии или его заместителю, а в случае игнорирования жалобы на местном уровне подать жалобу в городскую призывную комиссию.

Выбор редактора