Новости

Главная > Местное самоуправление > КАМУФЛЯЖ В КРАСКАХ

КАМУФЛЯЖ В КРАСКАХ

30/11/2013

13Азартные поединки, эффектные перестрелки, разноцветные «боевые» заряды, сплоченные команды и нас тоящий кураж — таким запомнится участникам и болельщикам турнир по пейнтболу, который состоялся 9 ноября на базе санатория «Валуево» в десяти километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

Эта яркая и динамичная игра пришла в Россию в начале 1990-х, и с каждым годом все больше молодых людей становятся ее поклонниками. Ее правила довольно просты: в ходе коротких игровых периодов участники команд-соперниц стреляют друг в друга шариками с краской из специального пневматического оружия — маркеров. При удачном выстреле и попадании в противника оболочка шарика раскалывается, а на игроке остаются следы краски.

Такой игрок признается пораженным и покидает игровое поле. Играя в пейнтбол, молодые люди постигают азы военного дела, повышают уровень физической подготовки, в полной мере могут осознать, что значит дружба и командная сплоченность.

Турнир в Нагатине-Садовниках, который был приурочен к Дню призывника, собрал под свои знамена восемь команд-участниц. Его организатор — администрация муниципального округа Нагатино-Садовники — проводит подобные соревнования уже не первый год, ведь пейнтбол как командная игра с военно-тактическими элементами может использоваться в качестве одного из вариантов подготовки юношей к прохождению службы в армии. В этот раз в борьбу за победу вступили учащиеся Технологического колледжа № 34, Пожарно-спасательного колледжа № 57, воспитанники Центра досуга «Садовники», представители Молодежного центра «Бумеранг», а также ребята из дворовых команд. Не осталась в стороне и администрация муниципального округа, выступившая на турнире в команде под названием «Лего».

Перед началом состязаний был проведен краткий инструктаж по технике безопасности, после чего участники получили костюмы и оружие и отправились на исходные позиции. Для того чтобы играть в пейнтбол, не требуется специальной подготовки, достаточно иметь сплоченную команду, смелого капитана, правильную стратегию и волю к победе. Игровые поединки были короткими, но очень азартными — ребята прятались за ограждениями, совещались, стараясь определить местонахождение противника, перебегали от одного укрытия к другому, поражая соперника разноцветными снарядами.

Главным героем битвы стала команда «Лейкерс» из Пожарноспасательного колледжа № 57. Грамотная тактика, выбранная игроками, позволила им одержать уверенную победу над соперником. Второе место тоже завоевали представители колледжа № 57 — команда «МЧС». Почетная «бронза» — у команды «Пушечное мясо», в состав которой вошли воспитанники Центра досуга «Садовники». Самые активные участники турнира — команда Молодежного центра «Бумеранг» под названием «2х2» — была награждена призом зрительских симпатий. Лидерам соревнований были вручены дипломы и медали.

А. Позднякова

Выбор редактора