Новости

Главная > Лента новостей > Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

18/09/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил упростить процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил упростить процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

Установка шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки будет проводиться частично за счет городских властей. Об этом стало известно 18 сентября на совещании правительства Москвы по оперативным вопросам. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, он уже поручил подготовить всю необходимую документацию, кроме этого с жителями будут проводиться разъяснительные работы.

«Префекты и главы районов должны провести организационную работу и объяснить жителям, как провести данные работы. Мы считаем, что вопрос этот целесообразный», — отметил Сергей Собянин.

Кроме этого, Сергей Собянин добавил, что на заседании правительства вопрос будет поднят еще раз, тогда будет рассказан механизм и стоимость.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента, и выплачена после завершения работ по установке шлагбаума через управляющую компанию многоквартирного дома.

Расширение затронет всего 2,95 процента территории парковочного пространства Москвы. Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы 22 сентября 2015 года.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора