Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Москвичи получат 50 тыс руб на каждый новый шлагбаум во дворах зоны платной парковки

Собянин: Москвичи получат 50 тыс руб на каждый новый шлагбаум во дворах зоны платной парковки

22/09/2015
Как сообщил мэр Сергей Собянин, мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах
Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

Сегодня состоялось заседание президиума Правительства Москвы. В ходе встречи столичные власти обсудили установку шлагбаумов в городских дворах многоквартирных домов на территориях платных парковочных зон. Мэр города Москвы Сергей Собянин утвердил проект софинансирования оборудования въездов во дворы шлагбаумами. Таким образом, жители многоквартирных домов, решившие установить шлагбаумы во дворе, получат частичную компенсацию от правительства.
Мэр Москвы Сергей Собянин обратил особое внимание на то, что подготовка документов для соответствующего проекта была организована по его личному поручению. «Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», — сказал Сергей Собянин.
На сегодняшнем заседании Правительства Москвы присутствовал руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский. Он, в свою очередь, отметил, что, согласно распоряжению мэра, соответствующие документы по реализации софинансирования установки шлагбаумов были подготовлены, а также сообщил, что размер государственных выплат составит 50 тысяч рублей для москвичей, планирующих установку шлагбаумов на придомовой территории в зоне платной парковки.
Напомним, что ранее стало известно о том, что столичные власти планируют произвести точечное расширение платной парковки с 10 октября на 95 улицах Москвы. По мнению экспертов, расширение затронет на почти 3% территории парковочного пространства столицы. Парковочная зона будет увеличена в местах наибольшего скопления автомобилей, чтобы облегчить транспортную ситуацию в городе.
Отметим также, что за один час стоянки в обновленной парковочной зоне автомобилистам придется заплатить 40 рублей. Оплатить парковку по-прежнему можно любыми удобными способами способами: по безналичному расчету через специальные паркоматы, мобильное приложение «Парковки Москвы» или SMS-сообщение, а также наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Метки: , , ,

Выбор редактора