Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Председатель молодёжной палаты района Нагатино-Садовники Борис Поткин принял участие в озеленении Каширского шоссе

Председатель молодёжной палаты района Нагатино-Садовники Борис Поткин принял участие в озеленении Каширского шоссе

19/10/2015
Борис Поткин принял участие в акции по озеленению в районе Нагатино-Садовники
Борис Поткин принял участие в акции по озеленению в районе Нагатино-Садовники

Посадить дерево и тем самым сделать жизнь в нашем городе ещё лучше – именно для этого ранним утром 17 октября у дома №59 корпус 1 на Каширском шоссе собрались начинающие парламентарии Южного округа. Среди них был и председатель молодёжной палаты района Нагатино-Садовники Борис Поткин. Он принял участие в комплексном озеленении территории, которую столичные власти привели в порядок в рамках программы «Моя улица».

Деревья в этот день высаживали не только молодые парламентарии. К ним присоединились заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков и глава Департамента капитального ремонта столицы Виталий Михайличенко, а также активные жители.

«Я своими руками посадил клён. Приятно осознавать, что теперь в моём городе будет расти дерево, в которое я вложил частичку своей души. И оно, несомненно, станет украшением обновлённого Каширского шоссе», — отметил Борис Поткин.

Работы по высадке деревьев в этот день проводились и в районе Нагатино-Садовники. При участии членов молодёжной палаты зелёные насаждения появились и на Варшавском шоссе, у домов №47, 55, 57. Также прошли эти работы на Нагатинском бульваре у домов №6 и 8; на Каширском шоссе, дом №9, корп. 3; Каширском проезде, дом №9, корпуса 1 и 2; улице Академика Миллионщикова, дом №13, корпуса 1 и 2, дом №18; Нагатинской набережной, дом №10, улице Нагатинская, дом №21, корп. 2.

Отметим, что новые зелёные насаждения появятся на тех улицах Москвы, где в течение летних месяцев проводились работы по благоустройству территории в рамках программы «Моя улица». Так, в ближайшие выходные деревья и кустарники «вырастут» в Даниловском районе – на улице Павла Андреева у дома №3 и на площади Серпуховской Заставы. Работы по озеленению пройдут и на трёх центральных улицах столицы – Большой Ордынке, Спиридоновке и Триумфальной площади. Там, как и на других магистралях столицы, высадят различные хвойные, фруктовые, декоративные деревья, а также кустарниковые растения. Городские улицы украсят туи, клёны, сирень, каштаны, липы, яблони, барбарис и масса других растений.

Напомним, что в рамках программы «Моя улица» на всём протяжении Каширского шоссе заменили более 17 тысяч кв. метров асфальтового покрытия, 27 тысяч кв. метров бетонной плитки и 65 тысяч погонных метров бортового камня. Также были полностью обновлены источники освещения и остановочные павильоны. У каждого из них появились дополнительные деревянные лавочки и урны. Фасады зданий на Каширском шоссе также были отремонтированы и приведены в порядок, на них была установлена художественная подсветка. Не забыли и о прилегающих к магистрали дворах: там появились новые игровые комплексы, спортивные площадки, места для отдыха горожан.

Вероника Цыганова

Метки: , , ,

Выбор редактора