Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Наталья Михарёва: Искренне хочу помочь людям, решить их вопросы

Депутат Наталья Михарёва: Искренне хочу помочь людям, решить их вопросы

16/11/2015
Директор образовательного комплекса №1375, депутат муниципального округа Нагатино-Садовники Наталья Михарёва в этом году отмечает 20-летие работы в районе
Наталья Михарёва в этом году отмечает 20-летие работы в районе Нагатино-Садовники (на фото Наталья Михарева на школьном празднике)

Директор образовательного комплекса №1375, депутат муниципального округа Нагатино-Садовники Наталья Михарёва в этом году отмечает 20-летие работы в районе. В 1995-м она пришла в школу №1054 завучем, а с 2003 по 2013 год была директором школы №574. С сентября 2013-горуководит образовательным комплексом №1375. В интервью нашему корреспонденту Наталья Михарёва рассказала о своей преподавательской и депутатской работе.

- Наталья Борисовна, как Вы решили стать учителем?

Наталья Михарёва (Н. М.): Я очень люблю свою профессию и никогда не жалела, что выбрала именно этот путь. Моим наставником была моя свекровь Людмила Ивановна Михарёва. Она была блестящим учителем: её буквально боготворили ученики, а она боготворила их. Благодаря ей я стала учителем, именно таким, каким и должен быть учитель. Она учила меня, что чтобы быть успешным педагогом, нужно изначально просто любить детей. Потому что сначала ты их любишь, а потом они влюбляются в тебя и в твой предмет. А вообще, наставник должен быть у каждого учителя. Мы получаем просто педагогическое образование, но этого недостаточно. Нужно, чтобы нас ещё влюбили в эту профессию. И ты должен понять, что это – твоё. Сейчас, когда ко мне приходит молодёжь, я приглашаю их к себе и могу часами с ними беседовать о том, каким должен быть учитель, как надо работать, как прекрасна наша профессия и чего никогда нельзя делать, будучи педагогом.

- С 2008 года Вы депутат муниципального округа. Как появилось решение войти в число парламентариев?

Н. М.: Это очень органично вытекало из моей профессии. Когда я стала депутатом, школа постоянно принимала участие в жизни района, была муниципальной площадкой, активно взаимодействовала с управой района. Сегодня это сотрудничество продолжается. Я нахожусь в постоянном общении с родителями наших учеников, которые как раз в большинстве своём являются жителями района. Ко мне обращаются по самым разным вопросам: образование, благоустройство территорий, поддержание порядка в подъездах, установка шлагбаумов, приходят просто по личным вопросам. Мой телефон находится в открытом доступе на сайте школы. И я понимаю, что искренне хочу помочь людям, решить их вопросы, создать им условия для комфортной жизни в районе. Вообще, сложно отделить школу от жизни района: наши жители – это папы и мамы, бабушки и дедушки моих воспитанников и учащихся. Именно в школе мы проводим мероприятия для пожилых людей, ветеранов.

- Расскажите о последних результатах Вашей деятельности в качестве депутата.

Н. М.: В 2014 году благоустройство территории не учло реальные потребности образовательных организаций. Поэтому этой осенью я выступила с инициативой: взять под контроль благоустройство всех наших образовательных организаций. У нас в районе 9 школьных зданий и около 20 дошкольных. Я провела переговоры с руководителями учреждений, чтобы узнать, каковы приоритетные, «болевые» точки, что нужно благоустроить в первую очередь и т.д. В моём понимании, только после того, как реальные потребности озвучены, представители управы могут точечно посетить эти объекты и наметить план благоустройства, если оно необходимо. Ведь что-то можно сделать и силами самой школы или детского садика: что-то покрасить и т.д. Благоустройство территорий образовательных организаций должно быть целесообразным. Обратите внимание на наш прекрасный сад во дворе школы на улице Высокая, дом 6, он был высажен в прошлом году руками родителей наших учеников и самих учащихся. Это была их инициатива. Сейчас, кстати, её подхватывают родители школьников, которые посещают здание на Нагатинской набережной, дом 24. Мне на рассмотрение уже представили проект озеленения территории этой школы. За долгие годы мы стали одной большой семьёй: мои дорогие родители, бабушки, дедушки, наши любимые ученики. И мы все вместе стараемся друг другу помогать.

Вероника Цыганова

Метки: , , ,

Выбор редактора