Новости

Главная > Новости > Как в районе Нагатино-Садовники реализуется программа капремонта, рассказал первый замглавы управы Андрей Кабанов

Как в районе Нагатино-Садовники реализуется программа капремонта, рассказал первый замглавы управы Андрей Кабанов

16/11/2015
Андрей Кабанов работает первым заместителем главы управы района Нагатино-Садовники по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства
Андрей Кабанов работает первым заместителем главы управы района Нагатино-Садовники по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства

Андрей Кабанов работает первым заместителем главы управы района Нагатино-Садовники по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства с сентября 2015 года. В его послужном списке – должность главного специалиста в управе Басманного района, в префектуре СЗАО и ЦАО, а также в районе Зябликово.

- Андрей Вячеславович, до прихода в управу района Нагатино-Садовники Вы успели поработать в Басманном районе, в Зябликове. Что общего между ними?

Андрей Кабанов (А. К.): Нагатино-Садовники больше похож на район Центрального округа: по специфике жилого фонда, по планировке территории и т.д. Здесь участки промышленной зоны тесно соседствуют с жилой зоной. Возьмём хотя бы Нагатинскую улицу и расположенный на ней 7-й троллейбусный парк. Ну и проблематика здесь примерно такая же.

- С какими вопросами к Вам обращаются жители?

А. К.: Сейчас самый актуальный вопрос для всех жителей столицы – капитальный ремонт. Аспекты самые разные: сроки проведения, виды работ и т.д. В ряде домов нашего района уже начались работы по капитальному ремонту. Так, часть работ уже сделана по адресу: Каширское шоссе, д. 9, корп. 2. Сейчас в доме идёт замена канализационных стояков и коммуникаций в подвалах, а внешние работы по фасаду будут проводиться уже в следующем году. Срок их завершения – 30 июня. Также в ближайшее время начнутся работы по адресам: Каширское шоссе, д. 11 корп. 2, Нагатинская ул., д. 24, 26, 28. Также в рамках программы капитального ремонта реализуется программа по замене лифтов: 14 подъемников уже заменено, и ещё 52 будут установлены до конца 2016 года. Иногда жители обращаются в управу с просьбами передвинуть сроки проведения работ, какие-то виды сделать пораньше. Например, жалуются на состояние кровли. А по программе эти работы запланированы на 2030 год. Тогда мы выходим на место и проводим комиссионное обследование. И если понимаем, что действительно требуется безотлагательный ремонт, направляем в префектуру свои предложения с просьбой перенести работы на более ранние даты.

- Помимо программы капитального ремонта, какие еще программы сейчас реализуются в районе?

А. К.: Мы силами управы района активно сносим гаражи, у которых отсутствуют правоустанавливающие документы. Эти строения уже себя изжили как визуально, так и функционально, да и жители уже от этого отошли: гаражи сегодня далеко не всегда используются по назначению, и к тому же занимают очень много места. Сейчас работы ведутся на улице Садовники у домов 10 и 15. Обнаружив комплекс гаражных строений, мы выносим свои предложения на окружную комиссию по самовольному строительству. Решение на ней принимается в соответствии с постановлением правительства Москвы №614. Затем производится демонтаж с последующим благоустройством территории: обустройством парковочных карманов или устройством газона, в зависимости от пожеланий жителей. Так, у дома 10 на улице Академика Миллионщикова появятся парковочные карманы, а около дома 15 в новом сезоне обустроят газон и пешеходную зону.

- Какие планы по благоустройству района на следующий год?

А. К.: Предварительно в программе благоустройства на 2016 год стоит восемь адресов. Они появились на основании жалоб жителей и в начале декабря будут согласованы с депутатами муниципального округа. Подход к благоустройству будет комплексным: чтобы сделать не только детскую площадку, но и спортивный уголок, если таковой предусмотрен, а также уложить асфальт, обустроить парковочные карманы. Словом, сделать всё для того, чтобы во двор можно было не возвращаться, как минимум лет пять.

- Не секрет, что работа коммунальных служб напрямую зависит от своевременной оплаты жителями счетов за услуги ЖКХ. Как с этим обстоят дела в районе?

А. К.: Ситуация с оплатой коммунальных платежей в районе неутешительная: на сегодняшний день у жителей большое количество долгов. Для борьбы с задолженностью существует ряд мероприятий, которые сейчас реализуются силами ГБУ «Жилищник»: обзвон должников, приглашение на финансовые комиссии в управы, заключение соглашений о реструктуризации долга, в конце концов, подача исковых заявлений в суд, а также арест движимого и недвижимого имущества и ограничение водопотребления путём установки заглушки. Часто можно видеть объявления на подъездах с указанием ФИО должника – это тоже один из методов воззвать к совести человека.

Вероника Цыганова

Метки: , , ,

Выбор редактора