Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

25/11/2015
Мэр Сергей Собянин напомнил, ранее власти Москвы лишь частично финансировали благоустроительные, ремонтные и социальные мероприятия в городе
Мэр Сергей Собянин напомнил, ранее власти Москвы лишь частично финансировали благоустроительные, ремонтные и социальные мероприятия в городе

В Москве прошла встреча представителей органов местного самоуправления столицы с главой города Сергеем Собяниным. Мэр сообщил муниципальным депутатам о том, что с нового года все средства, поступившие в государство от сборов за платную парковку, будут переданы Совету муниципальных образований Москвы для реализации программ по благоустройству и капитальному ремонту в столичных районах.

Столичный градоначальник Сергей Собянин напомнил о том, что до настоящего момента правительство Москвы лишь частично финансировало благоустроительные, ремонтные и социальные мероприятия в городе. Однако несмотря на нестабильное экономическое положение с 2016 года 100% средств будут переданы муниципальным депутатам для осуществления соответствующей деятельности в столичных районах.

«В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд руб. И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к членам Совета муниципальных образований столицы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин также отметил, что средства на социально-экономическое развитие районов будут распределены справедливо, и муниципальные депутаты смогут проконтролировать распределение и расходование этих средств.

«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку – все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, ранее в полномочия муниципальных депутатов предлагалось включить контроль над проведением работ в рамках городской программы капитального ремонта в столичных районах.

Метки: , , ,

Выбор редактора