Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Руководитель инженерной службы района Нагатино-Садовники осужден за фальсификацию государственных контрактов

Руководитель инженерной службы района Нагатино-Садовники осужден за фальсификацию государственных контрактов

30/11/2015
Инженерная служба района Нагатино-Садовники находится на Нагатинской улице
Инженерная служба района Нагатино-Садовники находится на Нагатинской улице

Вступил в законную силу приговор Симоновского районного суда Москвы в отношении бывшего руководителя Инженерной службы района Нагатино-Садовники. Его осудили за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Установлено, что гражданин, являясь руководителем Государственного казенного учреждения «Инженерная служба района Нагатино-Садовники», в 2012 году контролировал деятельность ООО «Промышленная Компания ЭКО-ПОЛИГОН», занимающейся исполнением государственных контрактов
по озеленению территории района Нагатино-Садовники города Москвы. При этом указанная коммерческая организация фактически не выполнила возложенные на нее обязанности по контракту, а руководитель ГКУ, с целью избежать для себя нежелательных последствий по службе за ненадлежащий контроль и срыв исполнения государственных контрактов по озеленению территории района, подписал фиктивные акты по приему якобы выполненных работ. После чего на счета данной коммерческой организации были перечислены бюджетные средства по исполнению государственных контрактов. Своими преступными действиями бывший руководитель ГКУ нанес бюджету города Москвы существенный имущественный вред на общую сумму 3 024 679 рублей.

Данное правонарушение было выявлено в результате проверки, проведенной Симоновской межрайонной прокуратурой. На судебном заседании бывший руководитель ГКУ признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. С учетом позиции государственного обвинителя, Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.
В настоящее время Симоновской межрайонной прокуратурой Москвы в отношении бывшего руководителя ГКУ подан в суд иск о взыскании с него причиненного ущерба бюджету города.

Метки: , ,

Выбор редактора