Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Жители могут обратиться в Симоновскую межрайонную прокуратуру по интересующим их вопросам

Жители могут обратиться в Симоновскую межрайонную прокуратуру по интересующим их вопросам

01/12/2015
Симоновская межрайонная прокуратура отвечает на вопросы, поступающие от жителей
Симоновская межрайонная прокуратура отвечает на вопросы, поступающие от жителей

Симоновская межрайонная прокуратура отвечает на вопросы, поступающие от жителей. Так один из москвичей жителей района обратился с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с правомерностью сотрудника автосалона.

«Обратился в один из автосалонов, где заключил предварительный договор на покупку понравившегося автомобиля и внес аванс в размере 75000 рублей. После этого менеджер автосалона объявил мне более высокую цену, чем была заявлена ранее. Чтобы не потерять денежные средства, уплаченные мной в качестве аванса, мне пришлось приобрести автомобиль более низкого класса. Правомерны ли действия сотрудников автосалона? Могу ли я обратиться с иском в суд о признании сделки ничтожной?», — спрашивает покупатель.

В прокуратуре дали ответ о том, что в действиях сотрудников автосалона усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Пользуясь доверием, обманывая, сотрудники автосалона похитили Ваши денежные средства. К сожалению, Ваш случай неединичный, от действий недобросовестных владельцев автосалонов пострадали многие граждане. Мошенники умело скрывают свою деятельность, маскируя ее заключением договоров, придавая ей видимость правоотношений в сфере гражданского права. В суд Вы, безусловно, обратиться можете. Вместе с тем, в данном случае Вам необходимо обратиться в территориальный отдел полиции с заявлением о совершенном преступлении. Также, с аналогичным заявлением Вы можете обратиться в межрайонную прокуратуру», — отметили в ведомстве.

Метки: , ,

Выбор редактора