Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Симоновская межрайонная прокуратура сообщает о расследовании уголовного дела о хищении

Симоновская межрайонная прокуратура сообщает о расследовании уголовного дела о хищении

07/12/2015
Сотрудники прокуратуры рассказали о ходе расследования уголовного дела о хищении
Сотрудники прокуратуры рассказали о ходе расследования уголовного дела о хищении в районе Нагатино-Садовники

Симоновской межрайонной прокуратурой г. Москвы осуществлялся надзор за расследованием следственным отделом ОМВД по району Нагатинский затон г. Москвы уголовного дела по обвинению безработного 21-летнего гражданина Республики Узбекистан И., приехавшего в столицу на заработки, в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

Установлено, что И. 26 мая 2015 года в период времени с 03 часов 00 минут до 03 часов 45 минут, имея преступный умысел, направленный на совершение нападения на граждан в целях хищения чужого имущества, находясь по адресу: г. Москва, ул. Судостроительная, совершил нападение на гражданина, нанеся ему многочисленные удары ногами по туловищу, а затем, повалив на землю, похитил его мобильный телефон, банковскую карту и ключи от квартиры.

Уголовное дело по обвинению И. в совершении грабежа неоднократно представлялось в межрайонную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, однако каждый раз возвращалось в следственный отдел для дополнительного расследования и проведения судебно-медицинской экспертизы в целях определения тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего.

Лишь благодаря вмешательству и по настоянию Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы такая экспертиза все же проведена.

Согласно заключению эксперта, здоровью потерпевшего причинен легкий вред, в связи с чем действия обвиняемого обосновано переквалифицированы с грабежа на более тяжкую статью, разбой.

Вступившим в законную силу приговором Симоновского районного суда г. Москвы И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой) и приговорен к трем годам лишения свободы.

Метки: , , ,

Выбор редактора