Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Проект молодёжной палаты района Нагатино-Садовники «Великая Россия» вошел в тройку лучших в Москве

Проект молодёжной палаты района Нагатино-Садовники «Великая Россия» вошел в тройку лучших в Москве

15/12/2015
14 декабря в столице прошёл IX Съезд начинающих парламентариев
14 декабря в столице прошёл IX Съезд начинающих парламентариев

14 декабря в столице прошёл IX Съезд начинающих парламентариев. Он был посвящён подведению итогов деятельности молодёжных палат столицы за прошедшее полугодие. Подробнее об этом в интервью нашему корреспонденту рассказал председатель молодёжной палаты района Нагатино-Садовники Борис Поткин.

- Борис, расскажите о том, как прошел съезд.

Борис Поткин (Б. П.): Открыл съезд мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил активность членов молодёжных палат, их стремление проводить в жизнь важные и полезные инициативы. Далее все молодёжные палаты рассказали об итогах своей работы. Мы представили презентацию своего проекта «Великая Россия», который реализовывали на территории района Нагатино-Садовники. Он посвящён патриотическому воспитанию молодёжи, и в его рамках нами был проведён ряд мероприятий. Например, 22 августа мы организовали автопробег в День российского флага, 6 ноября провели турнир по стрельбе, в котором молодёжь участвовала вместе с ветеранами. На съезде 14 декабря из всех представленных проектов было выбрано три лучших. Мы очень рады, что в их число вошёл и наш проект.

- Сколько всего участников было на этом съезде?

Б. П.: Это около 2,5 тысяч молодых парламентариев и членов кадрового резерва. Кроме того, на съезде присутствовали представители исполнительной и законодательной власти, средств массовой информации.

- На съезде наградили самых активных участников молодежных палат.

Б. П.: Да, наградили и самых инициативных членов молодёжных палат, а также пресс-секретарей, которые ежедневно освещают деятельность своих палат и доносят информацию об их активностях до широкого круга лиц. Кстати, в течение всего съезда участники публиковали информацию о его ходе, размещали фотографии и видео в соцсетях с хештегом #КомандаСобянина. Также перед представителями молодёжных палат выступила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Она отметила, что в 2016 году всех нас ждёт новый избирательный этап, и выразила надежду на то, что в 2017-м увидит нас – членов молодёжных палат – в качестве кандидатов в депутаты муниципальных округов. Поздравления и напутствия в этот день прозвучали и из уст председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова и руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслава Шуленина.

- Какие новые проекты были представлены на съезде?

Б. П.: Это даже не просто проекты, а целые направления деятельности: «Студенческий парламентский клуб», «Школьный парламентаризм», «Московское народное ополчение» и многие другие. Их задача – создать дополнительные возможности для самореализации молодого поколения и принять конкретные решения, направленные на развитие нашего города.

Вероника Цыганова

Метки: , ,

Выбор редактора