Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Симоновская межрайонная прокуратура информирует о расследовании уголовного дела

Симоновская межрайонная прокуратура информирует о расследовании уголовного дела

18/12/2015
Симоновской межрайонной прокуратурой г. Москвы осуществлялся надзор за расследованием следственным отделом ОМВД по району Нагатинский затон г. Москвы уголовного дела
Симоновской межрайонной прокуратурой  осуществлялся
надзор за расследованием уголовного дела

Симоновской межрайонной прокуратурой г. Москвы осуществлялся надзор за расследованием следственным отделом ОМВД по району Нагатинский затон г. Москвы уголовного дела по обвинению безработного 21-летнего гражданина Республики Узбекистан И., приехавшего в столицу на заработки, в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

Установлено, что И. 26 мая 2015 года в период времени с 03 часов 00 минут до 03 часов 45 минут, имея преступный умысел направленный на совершение нападения на граждан в целях хищения чужого имущества, находясь по адресу: г. Москва, ул. Судостроительная, совершил нападение на гражданина, нанеся ему многочисленные удары ногами по туловищу, а затем, повалив на землю, похитил его мобильный телефон, банковскую карту и ключи от квартиры.

Уголовное дело по обвинению И. в совершении грабежа неоднократно представлялось в межрайонную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, однако каждый раз возвращалось в следственный отдел для дополнительного расследования и проведения судебно-медицинской экспертизы в целях определения тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего.

Лишь благодаря вмешательству и по настоянию Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы такая экспертиза все же проведена.

Согласно заключению эксперта, здоровью потерпевшего причинен легкий вред, в связи с чем действия обвиняемого обосновано переквалифицированы с грабежа на более тяжкую статью, разбой.

Вступившим в законную силу приговором Симоновского районного суда г. Москвы И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой) и приговорен к трем годам
лишения свободы.

Метки: , ,

Выбор редактора