Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Молодежная палата района Нагатино-Садовники нашла свое объяснение аномально теплому декабрю

Молодежная палата района Нагатино-Садовники нашла свое объяснение аномально теплому декабрю

28/12/2015
В районе Нагатино-Садовники прошел спектакль "12 месяцев"
В районе Нагатино-Садовники прошел спектакль «12 месяцев»

В канун новогодних праздников педагог-организатор центра досуга «Садовники», заместитель председателя молодежной палаты района Евгения Фиоктистова организовала спектакль «Двенадцать месяцев» для малышей и их родителей. После представления она рассказала о себе и о постановке.

- Евгения, это твоя первая постановка? Расскажи о спектакле «Двенадцать месяцев».

Евгения Фиоктистова (Е. Ф.): Нет, это уже третий спектакль, поставленный мной. В прошлом году я была режиссером двух замечательных спектаклей: «Снежная королева» и «Волшебник изумрудного города». Что же касается спектакля «Двенадцать месяцев», то он был поставлен за четыре месяца. Очень много сил и труда было вложено в эту постановку, что даже сама природа стала нашей участницей. Наверное, вы все заметили аномально теплый декабрь в этом году. Мне начинает казаться, что это моя вина, ведь всем известно, что в сказке «Двенадцать месяцев» декабрь уступил свое место апрелю, чтобы Настенька смогла найти подснежники. Вот мне и кажется, что сама природа захотела подыграть нам в спектакле, и декабрь действительно уступил место апрелю (смеется).

- Сколько ребят задействовано в спектакле? Какого возраста? Откуда они?

Е. Ф.: В спектакле «Двенадцать месяцев» задействовано 25 ребят, разного возраста от 7 до 16 лет. Они занимаются в центре досуга «Садовники» в театральной студии «Шанс». Эта студия работает уже около десяти лет. Полтора года назад, когда я ее стала руководителем, театральную студию посещали 5-6 человек, теперь вот мы выросли в несколько раз. Это не может не радовать! Сейчас студия растет с каждой неделей. Никаких отборов и кастингов я не провожу, что очень удивляет многих родителей. В нашем маленькой семье найдется место и роль всем и каждому. Я глубоко уверена в том, что не бывает неталантливых детей, есть бездарные педагоги. Многие из ребят до прихода в студию не имели никакого опыта выступлений, пришли буквально с соседней улицы и соседнего дома, а теперь сцена стала для них чуть ли не вторым домом.

Роли в спектакле исполнили ученики театральной студии "Шанс"
Роли в спектакле исполнили ученики театральной студии «Шанс»

- Многие зрители обратили внимание на яркие и очень интересные костюмы. Кто их шил? 

Е. Ф.: Не было чисто купленных костюмов: они собирались буквально по крупинкам. Каждый костюм был продуман до мелочей – что-то подшивали, переделывали, а что-то сшили сами специально для спектакля. Например, в этом спектакле, костюмы двенадцати месяцев сшиты индивидуально для наших маленьких актеров. Огромную помощь нашей студии на протяжении нескольких лет оказывает руководитель студии «Кройки и шитья» центра «Садовники» Людмила Стребкова. Также в пошиве костюмов помогали дети кружка и члены молодежной палаты, которые до глубокой ночи вручную пришивали к костюмам яблочки, листочки и другие аксессуары. Ребята, вам огромное спасибо!

- Планируете поставить подобные спектакли?

Е. Ф.: Слово «подобные» неуместно, когда мы говорим о театре, ведь каждый спектакль – это феерия фантазии, непредсказуемости и креатива (улыбается). Один и тот же спектакль может быть совершенно разным, если его ставят разные режиссеры и если в нем играет разный актерский состав. В общем, есть много факторов, которые влияют на неповторимость каждой постановки.

- Сформулирую вопрос по-другому. Мы еще увидим столь красочные спектакли? Какая будет ваша следующая постановка?

Е. Ф.: Конечно, мы еще не раз порадуем зрителей своими постановками. Точно могу сказать, что следующий спектакль наша театральная студия поставит в конце мая. Какой именно, будет известно к середине января.

- Скоро Новый год. Что для тебя значит этот праздник?

Е. Ф.: Для меня новогодние праздники – это возможность подарить капельку чуда окружающим: поставить новогодний спектакль, организовать елку с Дедом Морозом и Снегурочкой, подарить прекрасные выставки рисунков, благодаря которым каждый может окунуться в атмосферу волшебства и праздника. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством и пожелать больше ярких эмоций и блеска в ваших глазах!

Наталья Коршунова

Метки: , ,

Выбор редактора