Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Лидия Кладова рассказала об итогах работы Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники в 2015 году

Лидия Кладова рассказала об итогах работы Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники в 2015 году

30/12/2015
Об итогах 2015-го в интервью нашему корреспонденту рассказала глава муниципального округа Нагатино-Садовники Лидия Кладова
Об итогах 2015-го рассказала глава муниципального округа Нагатино-Садовники Лидия Кладова

В последние дни уходящего года принято оглядываться назад и оценивать придирчивым взглядом то, что было сделано. Об итогах 2015-го в интервью нашему корреспонденту рассказала глава муниципального округа Нагатино-Садовники Лидия Кладова.

- Лидия Ивановна, как прошёл 2015 год для муниципального округа Нагатино-Садовники?

Лидия Кладова (Л. К.): 2015 год для нашего Совета депутатов был очень плодотворный. Согласно Закону №39 г. Москвы, мы исполняли отдельные полномочия города Москвы. Самым актуальным, конечно же, является контроль проведения благоустройства дворовых территорий. По сути, мы оказали влияние на всё, что сделано в районе за год. Все депутаты активно принимали участие и в составлении планов, какие территории в первую очередь нуждаются в благоустройстве, и какие виды работ на них необходимы. Мы учитывали обращения жителей, и на основании комплекса полученных данных вносили свои предложения на проведение соответствующих работ, которые и были выполнены. Но составить план и выполнить его – это ещё далеко не всё. Главный вопрос – качество проведения работ, которое порой оставляет желать лучшего. Поэтому мы очень большое внимание уделяли окончанию работ, много выставляли претензий организациям-исполнителям. Эти недочёты устранялись. Добавлю, что эта работа начата совсем недавно, но те организации, которые приступают к работе, осознают, что если взялись за дело, то нужно сделать его качественно. И мы от этого отступать не намерены. И ещё один момент: благоустройство обязательно должно быть комплексным. Речь идёт не просто об одном дворе, но и о целом микрорайоне – скажем, два-три дома и территория между ними. При таком подходе жителям будет видно, что всё сделано для них и по их пожеланиям.

- Какие ещё основные направления работы Совета депутатов в этом году Вы можете выделить?

Л. К.: Мы уделяли большое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Важно отметить, что молодых людей можно воспитать только личным примером, только так можно привить им любовь к Отечеству. В этом вопросе мы взаимодействовали с образовательными, культурными, досуговыми учреждениями нашего района, а также активно привлекали учебный центр ДОСААФ Южного административного округа. Важно отметить, что базисом любви к Родине является уважение к старшему поколению. В этом направлении мы тоже работаем – организовываем экскурсии, в которых молодое поколение участвует наряду со старшим, проводим семейные праздники, такие как День пап. В этом направлении мы стараемся прикладывать максимум усилий.

- Каких тем в этом году касались обращения жителей?

Л. К.: В первую очередь, это были вопросы благоустройства. У людей появилось понимание того, что муниципальные депутаты действительно могут им помочь во многих вопросах, они осознали, что у нас есть определённые рычаги влияния. Причём все вопросы жителей, которые находятся в нашей компетенции, мы держим на контроле до их полного решения.

- Легко ли Вам было в этом году совмещать основную деятельность с работой в Совете депутатов?

Л. К.: Честно скажу, что было сложно, и с каждым годом становится всё сложнее.

- В Вашей жизни, какие изменения произошли за этот год?

Л. К.: Для меня этот год очень похож на 2014-й – без особых взлётов и падений.

Вероника Цыганова

Метки: , ,

Выбор редактора