Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

01/02/2016
Сегодня мэр Сергей Собянин посетил электродепо в Северном административном округе Москвы
Сегодня мэр Сергей Собянин посетил электродепо в Северном округе Москвы

Система электродепо в Москве продолжит развиваться. Это обеспечит новые рабочие места. Подробнее об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в настоящее время в Москве строятся 10 новых электродепо. Сегодня Сергей Собянин посетил одну из этих площадок, расположенную в Северном административном округе. Электродепо «Лихлборы» будет обслуживать остановочные пункты Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена, которые будут строится в ближайшие два года.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что в системе сети электродепо будут задействованы сотни специалистов: механики, инженеры, машинисты и др.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов — это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», — сказал мэр города Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, строительство электродепо «Лихоборы» планируется в основном завершить в 2016 г. В следующем году оно должно будет принять поезда продленной на север Люблинско-Дмитровской линии метро.

Строительство электродепо «Лихоборы» было начато в 2012 г.

Электродепо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714.

Для строительства электродепо «Лихоборы» была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы «НАТИ».

Для выезда подвижного состава из электродепо построены 2 однопутных тоннеля общей протяженностью около 4 км, примыкающие к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

В настоящее время Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники» (построено в 1995 г., расширено в 2012 г.), мощностей которого недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.
В 2016-2017 гг. будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская», что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.

 

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора