Новости

Главная > Лента новостей > В ЮАО на Липецкой улице завершается бетонирование опор эстакады

В ЮАО на Липецкой улице завершается бетонирование опор эстакады

10/02/2016
Завершается бетонирование опор эстакады на Липецкой улице
Завершается бетонирование опор эстакады на Липецкой улице

Завершается бетонирование опор эстакады на Липецкой улице, которая свяжет улицу Подольских Курсантов и Элеваторную через Павелецкую железную дорогу. Об этом сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы.

Длина эстакады составит 600 м. Параллельно идет монтаж металлических конструкций пролетных строений, строительство подпорных стен. Кроме этого, перекладывают водосток, кабельные линии, а также расширяют Липецкую улицу в сторону области. Новая магистраль соединит три городских района, разделенные железной дорогой – Чертаново Центральное, Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное. Она станет поперечной транспортной связкой между Варшавским шоссе и Липецкой улицей.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, эстакада – основной объект строительства первого этапа этой дороги. Она предназначена для движения транспорта по направлению к МКАД и в сторону центра. Вдоль эстакады построят два односторонних боковых проезда для поворачивающих потоков машин с улиц 6-я Радиальная и Элеваторная. В настоящее время на ней также ведутся работы по устройству опор и освещения, перекладке теплосетей и строительству пешеходного перехода.

«Подземный пешеходный переход позволит увеличить пропускную способность улицы Элеваторная, организовать безопасное движение пешеходов и транспорта», — отметил глава Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

 

Фото: агентство городских новостей «Москва»

Метки: , , ,

Выбор редактора