Новости

Главная > Лента новостей > Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

17/02/2016
Столичный градоначальник Сергей Собянин также выразил свою благодарность участникам краудсорсинг-проекта за активное участие в жизни города
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свою благодарность участникам проекта за неравнодушие к проблемам города

На заседании президиума правительства Москвы в минувший вторник обсуждалась реализация краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». Мэр города Москвы Сергей Собянин отметил, что горожане очень активны: на портале зарегистрировано около десятка тысяч предложений и пожеланий к усовершенствованию работы детских здравоохранительных учреждений в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что аналогичный проект проводился по модернизации взрослых медучреждений. Проект оказался успешным, поэтому власти Москвы решили дать возможность жителям столицы принять участие в формировании направления развития детских поликлиник.

Столичный градоначальник Сергей Собянин также выразил свою благодарность участникам краудсорсинг-проекта за активное участие в жизни города.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Он поблагодарил всех участников проекта, кто обсуждал эту тему и высказывал мнения.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — добавил мэр Москвы.

Проект стартовал месяц назад, причём тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

Участники проекта обсудили следующие вопросы:
—Как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи?
— Как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей?
— Как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику?
— Как должна работать поликлиника в пиковый сезон?

«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал Алексей Хрипун.

 

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора