Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Председатель молодёжной палаты района Нагатино-Садовники Борис Поткин: Столичные власти дали нам возможность карьерного роста

Председатель молодёжной палаты района Нагатино-Садовники Борис Поткин: Столичные власти дали нам возможность карьерного роста

На фото председатель молодежной палаты района Нагатино-Садовники Борис Поткин
На фото председатель молодежной палаты района Нагатино-Садовники Борис Поткин

В Мосгордуме 3 марта прошёл брифинг, приуроченный к торжественной дате для всех начинающих парламентариев – десятилетию системы молодёжного парламентаризма Москвы. В него входят люди, которые желают сделать жизнь в городе лучше, и возраст – это далеко не единственное, что их объединяет.

Так, сегодня в составе молодёжных палат, сформированных в различных районах столицы, более 1,5 тысяч человек, а в резерве находится ещё 500. Чтобы стать начинающим парламентарием, нужно быть постоянно зарегистрированным по месту жительства в конкретном районе, но самое главное – представить свой проект, который мог бы принести пользу жителям города.

Председатель молодёжной палаты района Нагатино-Садовники Борис Поткин – как раз такой человек. Его разработка – онлайн-тренажёр для развития мышления «Викиум» – сегодня успешно реализуется при поддержке правительства Москвы.

«Сегодня молодёжная палата района Нагатино-Садовники – это 10 активных молодых людей. В их багаже уже 275 реализованных активностей (согласно данным системы ″Движок″). Столичные власти дали нам возможность карьерного роста и реализации своих идей. Так, на саммите ″Парламентский университет: Грани будущего″, который проходил летом 2015 г., мы представили свой проект ″Великая Россия″. Он был посвящён патриотическому воспитанию молодёжи. В рамках проекта молодые парламентарии провели опрос, чтобы выяснить, насколько высок уровень патриотизма жителей района Нагатино-Садовники», — отметил Поткин.

Также активисты молодёжной палаты в День государственного флага РФ организовали автопробег, все участники которого оформили свои автомобили в цветах российского триколора. Парламентарии принимали участие и в городских акциях «Семья помогает семье» и «Миллион деревьев», провели турнир по стрельбе, в котором наравне участвовали молодые жители района и ветераны. Кроме того, организовали фотовыставку совместно с центром досуга «Садовники».

И сегодня молодёжная палата не стоит на месте. Её члены активно реализуют новый проект – «ДАР». Это молодёжный ресурсный клуб, название которого расшифровывается как «Добровольческий актив района».

«В рамках проекта ребята будут объединять ресурсы отдельных добровольческих отрядов и молодёжных команд, а их усилия будут направляться на решение актуальных городских проблем. В настоящее время идёт составление единой базы данных добровольцев района, а также мониторинг имеющихся проблем», — пояснил Борис Поткин.

Но уже есть и о чём рассказать. В частности, парламентарии организовали детскую игровую комнату на базе центра досуга «Садовники». Там дети и внуки общественных советников района Нагатино-Садовники могут провести время, пока их родители заняты на совещаниях. Также на масленичной неделе молодёжная палата организует народные гуляния для местных жителей.

 

Вероника Цыганова

Метки: , , ,

Выбор редактора