Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Марина Неженец приняла участи в заседании призывной комиссии (ФОТО и ВИДЕО)

Глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Марина Неженец приняла участи в заседании призывной комиссии (ФОТО и ВИДЕО)

13/04/2016
13 апреля состоялось заседание призывной комиссии района Нагатино-Садовники
13 апреля состоялось заседание призывной комиссии района Нагатино-Садовники

13 апреля состоялось заседание призывной комиссии района Нагатино-Садовники. Оно стало первым в рамках стартовавшей в России весенней кампании. На заседание явились 19 молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет.

В присутствии членов комиссии каждому из призывников задавали вопросы об образовании и составе семьи, наличии братьев и сестёр, судимостях и приводах в полицию и многом другом. Спрашивали и о желании служить. Все эти обстоятельства важны. Например, если молодой человек на момент явки является студентом вуза, он имеет отсрочку на период обучения. Если же юноша, окончив 9 классов школы, поступил в колледж, он также имеет такое право, но только до достижения им возраста 20 лет. И конечно, отсрочка перестаёт действовать, если потенциальный призывник отчисляется из учебного заведения, будь то за неуспеваемость или по собственному желанию.

Кстати, на заседании 13 апреля члены комиссии пошли навстречу молодым людям, которые не успели завершить обучение. Например, 23-летнему Роману, который уже утратил право на отсрочку из-за того, что ранее был отчислен из вуза, предложили обратиться в деканат своего учебного заведения с тем, чтобы сдать экзамены досрочно. Таким образом, призывник сможет завершить свои учебные дела и пойти в армию. 20-летний Алексей также получил возможность в течение двух месяцев защитить диплом. Хотя, как отметили члены призывной комиссии, по закону они должны в течение трёх дней отправить призывника на службу. Таким образом, распространённый миф о том, что студентам и учащимся колледжей намеренно не дают доучиться, был в очередной раз развеян.

Но есть ещё один аспект. 20-летний призывник Андрей планировал закончить колледж и поступить в вуз, но члены призывной комиссии разъяснили ему, что отсрочка от службы в армии действует только на период обучения. На время поступления она уже никак не может распространяться. Но юноша, отслужив, на следующий год будет иметь преимущество перед другими поступающими в выбранное им учебное заведение. Военный комиссар Александр Бадин пояснил, что не будет лишним перед окончанием службы попросить рекомендательное письмо у командира. Этот документ может стать серьёзным подспорьем в поступлении в университет.

Традиционно в состав комиссии входит глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники, военный комиссар, врач, а также представители органов управления образованием, внутренних дел и службы занятости населения. Это позволяет провести беседу с призывником наиболее полноценным образом, т.к. каждый из специалистов делает акцент на своей сфере деятельности.

По итогам заседания, 12 человек были призваны на военную службу. Всего задание на весенний призыв для района Нагатино-Садовники составляет 38 человек.

 

Фото и видео: Вероника Цыганова

DSC_2403 DSC_2404 DSC_2406DSC_2416 DSC_2417 DSC_2420 DSC_2423 DSC_2430 DSC_2433

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора