Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

04/05/2016
Сергей Собянин отметил, что развязка находится на пересечении Волгоградки и Волжского бульвара.
Сергей Собянин отметил, что новая развязка находится на пересечении Волгоградки и Волжского бульвара

Сегодня, 4 мая, мэр Москвы Сергей Собянин посетил ЮВАО столицы. Градоначальник осмотрел строящийся объект дорожно-транспортной инфраструктуры на Волгоградском проспекте – новую развязку.

Сергей Собянин отметил, что развязка находится на пересечении Волгоградки и Волжского бульвара. Это наиболее удачное расположение объекта, по словам мэра Москвы, т.к. новая развязка существенно облегчит движение транспорта на юго-востоке столицы. Кроме того, в рамках работ здесь построят переход для пешеходов.

Глава Москвы Сергей Собянин уточнил, что строительные работы на развязке на Волгоградском проспекте будут завершены осенью этого года.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке — это пересечение с Волжскимбульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится. Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых «пробочных» мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», — сказал Сергей Собянин.

На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

В целом проектом реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрены: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения сВолгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Тоннель и путепровод были открыты для движения в конце 2015 г.

Общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 км. Проект также предусматривает расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 3,23 км, реконструкцию съездов — 1,24 км, строительство надземного пешеходного перехода через ул. Люблинская, а также подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 га.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора