Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Прошло очередное заседание призывной комиссии района Нагатино-Садовники (ФОТО)

Прошло очередное заседание призывной комиссии района Нагатино-Садовники (ФОТО)

19/05/2016
18 мая в объединённом военном комиссариате Даниловского района прошло заседание призывной комиссии района Нагатино-Садовники
18 мая в объединённом военном комиссариате Даниловского района прошло заседание призывной комиссии Нагатино-Садовников

18 мая в объединённом военном комиссариате Даниловского района прошло заседание призывной комиссии района Нагатино-Садовники. На него явились 13 юношей. Среди них были как жители Нагатино-Садовников, так и молодые люди из других районов.

Началось заседание с рассмотрения заявления юноши о прохождении альтернативной гражданской службы (АГС). Такая возможность есть у каждого парня, убеждениям или вероисповеданию которого противоречит служба в армии. Правда, свою позицию необходимо обосновать устно перед комиссией. Важно отметить, что подавать заявление на прохождение АГС нужно заблаговременно, за шесть месяцев до начала кампании. Это время необходимо для того, чтобы подобрать для призывника место.

Например, 20-летний Владислав отправится для прохождения АГС в ГКБ №15 им. Филатова. Он подал заявление ещё осенью. А вот другой призывник, Даниил, которому через месяц исполняется 18 лет, не убедил призывную комиссию в том, что ему необходимо заменить военную службу на альтернативную. Молодого человека пригласили на заседание повторно – 20 июня.

20-летний Дмитрий сразу заявил, что хочет попасть в ВДВ. Хотя у молодого человека хорошее здоровье (категория годности – А1), есть некоторые ограничения. Медицинский врач предупредил Дмитрия, что в армии ему нужно будет соблюдать определенные меры предосторожности, в частности, не находиться подолгу на солнце и избегать травм.

19-летний Александр в ответ на вопросы членов комиссии о полученном образовании ответил, что окончил всего 9 классов школы. Фактически он не проходил «Основы военной службы» (ОВС) – предмет, который знакомит призывника с общими принципами службы, законодательными основами и полезными навыками. Сегодня ни один призывник не может попасть в ряды Вооружённых сил без справки о прохождении ОВС. Поэтому Даниловский военкомат организует для ребят пятидневный интенсив, на котором их познакомят с этим предметом.

23-летний Алексей на момент явки успел получить степень бакалавра, поэтому военный комиссар Александр Бадин предложил ему пойти служить по контракту. Алексей отказался, т.к. предпочитает военную службу на общих основаниях. У молодого человека есть все шансы, что он получит распределение в закрытую военную часть, где может стать, например, шифровальщиком.

В заключение перед членами призывной комиссии предстал 27-летний Павел. Молодому человеку ранее ставился диагноз «недостаточность питания», он до определённого момента не подлежал призыву и не воспользовался этим. Но 4 июля 2013 г. было принято постановление правительства №565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Согласно документу молодые люди с этим диагнозом призыву подлежат. Теперь, когда он достиг верхней планки по возрасту, он был зачислен в запас. А вместо военного билета ему выдадут справку со следующей формулировкой: «Не проходил военной службы, не имея на то законных оснований».

Добавим, что весенняя призывная кампания продлится до 15 июля.

 

Фото: Вероника Цыганова

DSC_3506 DSC_3508 DSC_3510 DSC_3512 DSC_3514 DSC_3518 DSC_3520DSC_3537 DSC_3503 DSC_3504 DSC_3505

Метки: , , ,

Выбор редактора