Новости

Главная > Лента новостей > В Москве на учете ГИМС состоит около 30 тысяч маломерных судов

В Москве на учете ГИМС состоит около 30 тысяч маломерных судов

22/06/2016
В летний период в Москве усилен контроль эксплуатации маломерных судов
В летний период в Москве усилен контроль эксплуатации маломерных судов

На учете в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Москве состоит свыше 29,5 тыс. плавсредств. Об этом рассказал начальник отдела ГИМС Андрей Печенин.

«В настоящее время на учете в ГИМС состоит свыше 29,5 тыс. маломерных судов, свыше 57,8 тыс. судоводителей, 64 базы (сооружения) для стоянки маломерных судов, 12 пляжей», — уточнил Печенин.

Он также отметил, что ежегодно сотрудники ГИМС регистрируют 1,1-1,5 тыс. маломерных судов.

«Лица, эксплуатирующие маломерные суда в Москве, должны выполнять требования, установленные Правилами пользования маломерными судами на водных объектах. Для них, как и для автомобилистов, существуют штрафы за нарушение скоростного режима, не соблюдение правил движения или за парковку в неположенном месте», — добавил Печенин.

По его словам, в летний период в Москве проводится усиление контроля патрулирования, особенно в выходные и праздничные дни.

«Спасательные службы также обеспечивают безопасность при проведении массовых, спортивных, культурных мероприятий, в том числе в детских лагерях, находящихся вблизи больших водоёмов», — подчеркнул Печенин.

Примечательно, что аварийность на данном виде транспорта минимальна. В частности, в Москве за последние пять лет на маломерных судах произошло 3 аварии, погиб 1 человек.

Метки: , , ,

Выбор редактора