Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

27/06/2016
Собянин осмотрел строющуюся развязку на Ленинградском шоссе
Собянин осмотрел строящуюся развязку на Ленинградском шоссе

В Москве появится еще одна дорожная развязка. Работы идут на 41-м км Ленинградского шоссе на въезде в Зеленоград. Строящийся объект осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, развязка существенно облегчит движение автомобилей и общественного транспорта на Ленинградском шоссе, которое всегда считалось одним из самых «пробочных» мест Москвы. Собянин добавил, что в рамках строительства развязки на Ленинградке появится тоннель.

Собянин подчеркнул, что строительство было начато по просьбе жителей ЗелАО. По предварительным прогнозам, работы завершатся к Дню рождения столицы, которое, по традиции, москвичи отметят в первую субботу сентября.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник добавил, что особенностью строительства стало то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы.

«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», — уточнил Собянн.

По его словам, проект от этого усложнился. Но, по мнению мэра, такое решение было правильным.

Также глава столицы напомнил, что в городе продолжается работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда. Была закончена реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАД, был построен платный дублер Ленинградского шоссе, был запущен экспресс пригородного сообщения.

Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Проект предусматривает строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с организацией движения по две полосы в каждом направлении, подземного пешеходного перехода, реконструкцию перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос движения в каждом направлении.

Кроме того, проект строительства развязки на 41 км Ленинградского шоссе включает:

— расширение основной части Ленинградского шоссе с 2 до 4 полос в каждом направлении;
— расширение Панфиловского проспекта с 2 до 3 полос;
— расширение проезжей части Льяловского шоссе перед тоннелем с 1 до 2 полос;
— организацию съездов с транспортной развязки;
— устройство боковых проездов вдоль Ленинградского шоссе;
— устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора