Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?»: на портале «Активный гражданин» запустили новое голосование

«Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?»: на портале «Активный гражданин» запустили новое голосование

07/07/2016
На фото один из жилых домов в Нагатино-Садовниках
На фото один из жилых домов в Нагатино-Садовниках

На портале «Активный гражданин» запущено голосование «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?». В ходе опроса жители столицы поделятся своим мнением о том, нужна ли их дому поддержка города при переходе на специальный счет для накопления на капремонт.

Дома, набравшие большинство голосов, получат консультационную помощь города в подготовке документов и проведении общего собрания для изменения способа аккумуляции средств. Выбрать наиболее предпочтительный вариант и, при необходимости, перевести деньги на спецсчет москвичи могут как самостоятельно, так и с помощью города.

Добавим, что «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» – это уже третье голосование на портале «Активный гражданин» по вопросу накопления средств на капремонт.

«Подобный опрос на портале полезен, и его необходимо проводить периодически, чтобы город мог своевременно помогать тем собственникам, которые хотят перейти от регионального оператора на специальный счет и копить деньги на капремонт своего дома самостоятельно. Выявление с помощью подобных опросов и обучение активных ответственных собственников должно быть постоянным процессом – частью городского механизма управления жилищно-коммунальным хозяйством», — уточнила исполнительный директор «Межрегиональной гильдии управляющих ЖКХ» Вера Москвина.

Специальный счет позволяет жильцам корректировать размер взноса на капитальный ремонт, определять перечень и стоимость работ, распоряжаться средствами, самостоятельно сотрудничать с банками, искать подрядчиков, проверять сметы. Он подходит для активных собственников. Владельцами специального счета могут быть ЖСК, ТСЖ, региональный оператор или управляющая компания. При переходе на него сохраняются все льготы и субсидии, предусмотренные региональной программой.

Метки: , , ,

Выбор редактора