Более 1 тысячи общественников столицы обучили, как вести контроль капремонта

Валерий Семенов

Валерий Семенов

В Москве с начала года более 1 тысячи общественников обучили, как контролировать работы по капитальному ремонту жилых домов. Об этом шла речь на выездном пресс-брифинге Городской комиссии по общественному контролю капремонта (ГКОККР).

«Городская комиссия совместно с ассоциацией «ЖКХ контроль Москвы» разработали программу обучающих семинаров для уполномоченных представителей собственников жилых помещений. С начала 2016 года обучены 1100 уполномоченных собственников, проведено 38 аудиторных и практических занятий. Средняя численность обучаемой группы 60 человек. До конца года планируется проведение 48 обучающих семинаров для 2,9 тыс. уполномоченных собственников», — отметил руководитель ГКОККР Валерий Семенов.

По его словам, цель обучения – повысить правовую грамотность уполномоченных собственников многоквартирных домов, принимающих участие в общественном контроле работ по капремонту, их приемке и оценке.

«После обучения слушатель ориентируется в нормативно-правовых актах, знает состав работ и сроки их выполнения, понимает принципы формирования краткосрочных планов проведения капремонта и так далее. Кроме того, он знает свои обязанности, права и полномочия», — добавил Семенов.

Комментарии запрещены.