Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Вступили в силу новые правила сдачи экзамена на управление транспортными средствами

Вступили в силу новые правила сдачи экзамена на управление транспортными средствами

На фото Варшавское шоссе
На фото Варшавское шоссе

С 1 сентября изменились правила сдачи экзаменов на управление транспортными средствами. Речь идет о методах и порядке проведения проверки.

Например, во время сдачи теоретической части будущим водителям, допустившим одну ошибку либо две в разных тематических блоках, будет предоставляться возможность ответа на дополнительные вопросы. Главное условие – тематический блок берется из той же группы, где была допущена ошибка. Что касается практической части, её теперь можно сдать на автомобилях с автоматической коробкой передач. Изменились и несколько заданий. Упражнение «змейка» отныне с более острым углом. В упражнение «въезд в бокс» изменилась разметка.

Свое отношения к нововведениям высказал депутат муниципального округа Нагатино-Садовники Юрий Каминский.

«Все, что ввели нового, на мой взгляд, совершенно логично. Особенно, что касается дополнительных вопросов на неправильный ответ. Человек может переволноваться и где-то ошибиться, но если он готов к получению прав, то дополнительные вопросы по этой же теме не должны вызывать затруднений. В противном случае мы получим не водителя, а правонарушителя» — подчеркнул Юрий Каминский.

Метки: , , , ,

Выбор редактора