Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

16/09/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

Схема столичного метрополитена стремительно разрастается. Сегодня, 16 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл сразу три новых станции Люблинско-Дмитровской линии: «Бутырскую», «Фонвизинскую» и «Петровско-Разумовскую».

Градоначальник осмотрел открывшиеся для пассажиров вестибюли новых станций на северо-востоке Москвы. Собянин отметил, что «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» в значительной степени снизят нагрузку на Люблинско-Дмитровскую ветку метро, равномерно распределив между собой пассажирский поток.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что станция «Петровско-Разумовская» отличается тем, что переход на Серпуховско-Тимирязевскую линию метро можно осуществить на противоположной стороне платформы.

«Станция “Бутырская” расположена у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, “Фонвизинская” — на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Через переход со станции “Фонвизинская” пассажиры могут попасть к станции монорельса “Улица Милашенкова”. Станция “Петровско-Разумовская” находится на Дмитровском шоссе, вблизи Локомотивного проезда и рядом с платформой “Петровско-Разумовское” Октябрьской железной дороги. Особенность данной станции — кроссплатформенная пересадка: пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. Такие станции уже действуют в столичном метро. Это “Китай-город”, “Третьяковская” и “Парк Победы”», -0сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Планируется, что в 2017 г. будут введены в эксплуатацию остальные строящиеся станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Открытие участка метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» позволит снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в часы пик до 45 тыс. человек.

Ожидается, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена. По расчетам специалистов, в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тыс. человек.

На торжественной церемонии, которая состоялась на станции «Фонвизинская», Сергей Собянин, в частности, отметил, что за последние 6 лет в Москве в целом построено свыше 93 км новых линий метро.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора