Новости

Главная > Новости > Сотрудники столичной полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

Сотрудники столичной полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

29/09/2016

Сотрудники ГСУ столичной полиции совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ОМОН пресекли деятельность группы, участники которой осуществляли незаконную банковскую деятельность.

Установлено, что соучастники создали на территории г. Москвы устойчивую структуру, деятельность которой была направлена на обналичивание денежных средств.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо лиц, подозреваемых в совершении преступления. В ходе 25 обысков, проведенных на территории г. Москвы и Московской области, изъято более 20 единиц компьютерной техники, более 30 телефонов, а также ключи «Банк-клиент», флеш-накопители, видеорегистраторы, оригиналы уставных документов и распечатки переписки по электронной почте.

Кроме того, были изъяты денежные средства в сумме более 5 млн рублей, 87 тыс. долларов и 8,6 тыс. евро, законность происхождения которых на момент изъятия задержанные пояснить не смогли.
По предварительным оценкам участники группы обналичили свыше 100 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

 

Фото на миниатюре: агентство городских новостей «Москва» 

Выбор редактора