Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты согласовали проект межевания квартала в районе Нагатино-Садовники (ФОТО и ВИДЕО)

Депутаты согласовали проект межевания квартала в районе Нагатино-Садовники (ФОТО и ВИДЕО)

На фото депутаты муниципального округа Нагатино-Садовники
На фото депутаты муниципального округа Нагатино-Садовники

Одним из вопросов, рассмотренных на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники, стал проект межевания жилого квартала на Старокаширском шоссе.

Он находится в следующих границах: проектируемый проезд №3664, Старокаширское шоссе, граница участка с кадастровым номером 77:05:0005003:3, граница участка с кадастровым номером 77:05:0005003:34, граница участка с кадастровым номером 77:05:0005003:22. Проведение публичных слушаний по проекту среди жителей домов, относящихся к участку, запланировано на 20 октября.

Межевание территории квартала осуществляется в плановом порядке, ранее оно в этом месте не проводилось. Тем не менее, на указанном участке располагаются три жилых многоквартирных дома по адресам: Старокаширское шоссе, д. 4, корп.1, 2 и 11. Они разделены административным зданием по адресу: Старокаширское шоссе, д. 4, корп. 10, а также техническими постройками, такими как центральный тепловой пункт между жилыми корпусами 1 и 2. Обременения, такие как охранные зоны памятников природы и архитектуры, на участке отсутствуют.

Межевание квартала необходимо для точного определения границ дворовой территории, относящейся к жилым домам. По ним четко обозначат зоны ответственности коммунальных организаций по уборке, благоустройству и другим вопросам их эксплуатации. Кроме того, в районе дома 4, корп. 11 межевание необходимо для обеспечения бесперебойного доступа к расположенным на придомовой территории инженерным коммуникациям.

Проект, представленный на рассмотрение депутатов и местных жителей, был согласован «Моспроектом», Департаментом городского имущества Москвы, префектурой ЮАО и управой района. После его обсуждения было принято решение о проведении публичных слушаний.

По проекту межевания депутаты задали ряд вопросов. В частности, они касались площади придомовых территорий, и соответствует ли она московским нормативам. По словам представителя разработчика проекта, территория у дома 4, корп.11 меньше требуемой на 150 квадратных метров, однако, в силу того, что соседние участки имеют установленный правовой статус, расширить ее на данный момент не представляется возможным.

Совет депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники единогласно поддержали представленный проект межевания квартала.

Кроме того, в ходе заседания Совета глава управы района Нагатино-Садовники Сергей Федоров рассказал о том, как было проведено благоустройство дворовых территорий. Деньги на эти цели выделили за счет средств стимулирования управы.

«На данный момент по всем адресам благоустройство детских площадок завершено», — уточнил Федоров.

 

Алексей Поляков, фото, видео автора

Выбор редактора