Новости

Главная > КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ > Жильцы одного из домов на проспекте Андропова самостоятельно определят виды работ по капремонту

Жильцы одного из домов на проспекте Андропова самостоятельно определят виды работ по капремонту

Жильцы дома самостоятельно собирали деньги на ремонт и определят виды работ, которые, по их мнению, необходимо провести
Жильцы дома самостоятельно собирали деньги на ремонт и определят виды работ, которые, по их мнению, необходимо провести

Жильцы 4-ого корпуса дома №31 на Проспекте Андропова в связи с грядущим проведением капитального ремонта, приняли решение о переходе на спецсчет. Об этом сообщили в префектуре Южного округа.

Переход на спецсчет означает, что жильцы дома самостоятельно собирали деньги на ремонт и определят виды работ, которые, по их мнению, необходимо провести. Жильцы обсудят эти вопросы на собрании собственников. В префектуре уточнили, что в этом доме ремонт начнется в 2017 году.

Напомним, жилищный кодекс РФ предлагает собственникам помещений на выбор два способа формирования фонда капитального ремонта: на специальном счёте или на счёте регионального оператора. В случае выбора первого способа собственники помещений в многоквартирном доме сами занимаются организацией капитального ремонта: определяют размер ежемесячного взноса (не должен быть менее установленного нормативным правовым актом субъекта РФ минимального взноса), перечень услуг и работ по капитальному ремонту, сроки его проведения, владельца специального счета и кредитную организацию, в которой он будет открыт. На специальном счете аккумулируются средства собственников только в одном многоквартирном доме, и эти средства могут быть использованы только на ремонт конкретного дома.

Метки: , , ,

Выбор редактора