Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Об особенностях предельного соотношения зарплат руководителей и работников в бюджетных учреждениях

Об особенностях предельного соотношения зарплат руководителей и работников в бюджетных учреждениях

26/10/2016

Прокуратура Южного административного округа г.Москвы разъясняет:

С 1 января 2017 года будут применяться предельные уровни соотношения среднемесячных зарплат руководителей (их заместителей, главных бухгалтеров) и работников государственных и муниципальных учреждений.

Такой предельный уровень в обязательном порядке должны будут определять государственные и местные органы, а также организации, которые осуществляют функции и полномочия учредителей (Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 347-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»).

За несоблюдение установленного предельного уровня соотношения зарплат данным законом предусмотрена ответственность.

В этом случае трудовой договор между руководителем соответствующей организации и его работодателем (то есть федеральным органом государственной власти, органом субъекта либо местным органом) прекращается.

В то же время Правительство Российской Федерации, региональные и местные органы власти смогут утверждать перечни организаций, на которые предельные уровни зарплат распространяться не будут.

Выбор редактора