Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Заседание Совета депутатов прошло в муниципальном округе Нагатино-Садовники (ФОТО)

Заседание Совета депутатов прошло в муниципальном округе Нагатино-Садовники (ФОТО)

На фото заседание муниципальных депутатов
На фото заседание муниципальных депутатов

8 ноября в муниципальном округе Нагатино-Садовники состоялось заседание Совета депутатов. На нем также присутствовали исполняющий обязанности главы управы района Андрей Кабанов, начальник отдела транспорта, связи, гаражного хозяйства префектуры ЮАО Ярослав Баранов, заместитель начальника Организационного управления префектуры ЮАО Наталья Гостева, главный специалист «МОСПРОЕКТ- 2» Ирина Кравченко и представитель Москомархитектуры Константин Лехт.

Так, парламентариям рассказали, что в Москве ведется строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена. Он пройдет и по территории района Нагатино-Садовники. Об особенностях планировки рассказал Константин Лехт. Он заявил, что этот проект значительно улучшит инфраструктуру района, однако жителям придется потерпеть неудобства в период строительства.

«Когда построят Третий пересадочный контур, будет решена стратегическая задача – отпадет необходимость ехать в центр для пересадки. Это сократит время пассажиров в пути, создаст комфорт при пересадках и освободит перегруженный центр города», — уточнил Лехт.

В результате Совет депутатов принял решение поддержать строительство участка ТПК от «Каширской» до проектируемой станции «Нижегородская улица».

Помимо этого Совет депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники рассмотрел схемы теплоснабжения города и непосредственно района на период до 2030 года. С таким обращением выступил Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы. Докладчиком выступил Вячеслав Царев. Он отметил, что в разработке схемы приняли участие ведущие городские проектные организации. По словам Царева, сегодня в Москве создана уникальная система, в которую входят крупнейшие ТЭЦ.

«Этот проект предполагает развитие системы теплоснабжения столицы до 2030 года с учетом присоединенных территорий», — уточнил докладчик.

Также он подчеркнул, что в случае аварийной ситуации, жители района Нагатино-Садовники не останутся без тепла и света, так как все подстанции проверены и работают в штатном режиме. Обсуждаемую схему и план работы народные избранники одобрили.

Также народные избранники обсудили программу развития муниципального округа Нагатино-Садовники на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. По проекту документа в районе пройдут публичные слушания. Местные жители смогут высказать свои замечания и предложения. Их будут принимать с 24 ноября по 13 декабря по адресу: ул. Академика Миллионщикова, д. 37. После состоится общее собрание участников публичных слушаний.

В конце заседания глава муниципального округа Нагатино-Садовники Лидия Кладова подвела итоги и дала соответствующие распоряжения.

 

Александра Сарычева, фото и видео автора

 

Метки: , ,

Выбор редактора