Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Молодежная палата из Нагатино-Садовников в игре в КВН заняла второе место среди команд из ЮАО

Молодежная палата из Нагатино-Садовников в игре в КВН заняла второе место среди команд из ЮАО

14/11/2016
КВН среди молодежных палат в ЮАО
КВН среди молодежных палат в ЮАО

11 ноября активисты молодежных палат Южного округа стали участниками популярной интеллектуальной игры КВН. Организаторами мероприятия выступил ЦД «Садовники» , сорганизаторами — молодежная палата района Нагатино-Садовники. Встреча оказалась довольно необычной. Как известно, организаторы всегда выбирают какую-либо тему игры. В этот раз ее посветили творчеству великого русского писателя Федора Достоевского.

Игра прошла в Центре досуга «Садовники». Команд участниц было три: «Садиоты» из Нагатино-Садовников; «Небедные люди» из Нагорного района и «Нагатинский задор» из почти одноименного Нагатинского затона.
О выборе тематики и участниках рассказала директор учреждения Инна Фадеева.

«Наша игра совпала с юбилеем Федора Михайловича Достоевского. И что больше всего нас порадовало, что предложенная ребятам тема ничуть их не испугала. Наоборот участники решили, что чем труднее, тем интереснее будут выступления. Однако мы все же предупредили конкурсантов, чтобы они избегали своего рода острые темы, поэтому мы ждали исключительно положительных сюрпризов. Должна сказать, что ребята хорошо подготовились, чувствуется командный дух. Наблюдать за игрой было одно удовольствие», — отметила Фадеева.

Игра традиционно проходила в три этапа: приветствие, биатлон и музыкальное домашнее задание. Полету фантазии молодых КВНщиков можно позавидовать. Так, по мнению юмористов из ЮАО, Раскольников XXI века был бы фрилансером, скрывающимся от коллекторов, а Достоевский – хипстером-блогером, который переписывается со своими фанатами в «Твиттере». В процессе выступления, помимо «Мужчины с бородой» писатель удостоился еще нескольких современных песен, в одной из которых глаза великого литератора сравнили с двумя бриллиантами в три карата. Выступления участников оценивало жюри. Одним из судей был депутат муниципального округа Нагатино-Садовники Андрей Лазуткин.

«Все ребята большие молодцы. Они показали, что могут быть не только серьезными, но и действительно веселыми и находчивыми. Тема, на мой взгляд, тоже очень интересная и в то же время непростая. Но ребята здорово ее обыграли. Наблюдать это действо было действительно интересно. Я думаю, у ребят есть все шансы стать участниками телевизионной игры», — рассказал Лазуткин.

Хороший уровень организации отметила еще один член жюри, глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Марина Неженец.

«Должна сказать, я не ожидала такого интересного выступления. Конечно, все участники достойно представили свои муниципальные округа. Всем им большое спасибо за участие. Однако мне бы очень хотелось отметить и работу организаторов. Здорово, что они не побоялись выбрать для ребят именно такую тему. На мой взгляд, игра прошла просто замечательно. Я и остальные члены жюри остались довольны этим вечером. Хочется, чтобы она стала традиционной», — пояснила Неженец.

По окончанию игры были подведены итоги. Победа досталась молодежной палате из Нагатинского затона. Второе у сборной Нагатино-Садовников. «Бронзу» взяла команда из Нагорного района.

Александра Сарычева

Метки: , , , ,

Выбор редактора