Цены на платную парковку вырастут на самых загруженных улицах в центре Москвы

Дифференциация тарифов по признаку загруженности

Дифференциация тарифов по признаку загруженности

Парковка в центре Москвы со второго декабря будет стоить от 50 рублей за первые 30 минут и до 200 рублей в час.

Решение изменить цены на парковку в Москве было принято, учитывая загруженность улиц и право пользоваться местами у местных жителей.

Рассчитывать тариф с учетом  загруженности мест решили, основываясь на базе исследований специалистов МАДИ. Изменения вступят в силу только на улицах, где ощущается серьезная проблема с наличием свободных парковочных мест.

Уменьшив «блуждающий» трафик и сократив водителям время поиска парковочного места, снизится и количество отходов, загрязняющих атмосферу в Москве. Здесь специалисты учитывают интересы местных жителей, которые часто не могут поставить машину у дома, даже имея резидентский пропуск.

За территорией третьего транспортного кольца цены останутся прежними.  Самый высокий тариф установят на улицах Неглинная, Малая Бронная и Петровка – на них ежедневно загружено 100% парковочных мест.  На улицах бульварного кольца 30 минут парковки будут стоить 50 рублей, последующие часы – по 150 рублей. На Садовом кольце первый час стоянки обойдется в 60 рублей, дальше – 100 рублей в час.

Комментарии запрещены.