Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Состоялось одно из последних заседаний призывной комиссии района Нагатино-Садовники в рамках осенней кампании

Состоялось одно из последних заседаний призывной комиссии района Нагатино-Садовники в рамках осенней кампании

08/12/2016
Заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

Осенний призыв в армию вышел на финишную прямую. Так, 7 декабря состоялось одно из последних в эту кампанию заседаний комиссии района Нагатино-Садовники под председательством главы администрации муниципального округа Марины Неженец.

«Конечно, ребят приходит уже не так много. Ведь призыв почти подошел к концу. Но все-таки у нас есть будущие защитники Родины. Я считаю, что это одна из основных обязанностей каждого мужчины – пройти службу в армии. Это дисциплинирует молодых людей, проверяет их на прочность, прививает им чувство ответственности, не только за себя, но и за других людей. К тому же служба в армии дает большое преимущество при приеме на работу. Так что, попытки избежать исполнения воинского долга могут потом сыграть с ребятами злую шутку», — отметила Марина Неженец.

Правила приема в ряды Вооруженных сил остаются неизменными: все юноши заранее проходят полное медицинское обследование. Терапевты, хирурги, невропатологи, окулисты, психиатры, отоларинголог и другие врачи представляют заключения в военкомат. Также молодым людям делают все необходимые прививки. По итогам освидетельствования им присваивается категория годности – А, Б, В, Г и Д.

По итогам прошедшего заседания в армию призвали 10 5 юношей, у большинства ребят категория «А-2». Это дает им право служить в ВВС, на границе, отрядах особого назначения.

«Я очень рад, что смогу пройти службу либо в ВДВ, либо на границе. На мой взгляд, это очень престижно. Я не искал никаких отговорок, что уклониться от армии. Мои родители также поддержали мое решение служить Родине. В дальнейшем планирую связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, поэтому белый билет мне совсем не нужен. Раньше не думал о том, что мне придется идти в армию, но повзрослев, я понял, что служба необходима. Хочу не только уметь постоять за себя, но и за своих близких», — рассказал один из призывников Вадим Кривчук.

Кстати, он один из немногих ребят, кто вызвался отправиться к месту прохождения службы уже на этой неделе.

Добавим, что во время заседания призывной комиссии района Нагатино-Садовники всем юношам была назначена дата контрольной явки. После уточнения и проверки всего пакета необходимых документов, будущие военнослужащие начнут готовиться к отправке в воинские части.

Напомним, что осенний призыв официально завершится 31 декабря. В ближайшее время пройдет последнее в рамках этой кампании заседание комиссии района Нагатино-Садовники. Как сообщили сотрудники военкомата, запланированные нормы будут выполнены в полном объеме.

Александра Сарычева, фото и видео автора 

IMG_3659 IMG_3672 IMG_3683 IMG_3693 IMG_3717 IMG_3725IMG_3748 IMG_3770 IMG_3784

Метки: , , , ,

Выбор редактора