Ольга Пономарева: Проект «Активный гражданин» дает мне возможность участвовать в развитии города

На фото Ольга Пономарева

На фото Ольга Пономарева

Ольга Пономарева – бухгалтер из ЮАО вот уже второй год подряд является постоянным участником голосований на портале «Активный гражданин». О системе электронных референдумов ей рассказала дочь. С тех пор Ольга Владимировна старается не пропустить ни один опрос.

- Ольга Владимировна, чем Вас привлек портал?

Ольга Пономарева (О. П.): Впервые об «Активном гражданине» мне рассказала дочь. Если честно, сначала я скептически отнеслась к нему. Думала, кто будет учитывать мой голос, но все же на портале зарегистрировалась. После нескольких опросов поняла, что предложенные мной и другими участниками варианты набрали большинство, а значит было принято соответствующее решение. Сейчас с уверенностью могу сказать – сервис реально работает!

- В каких голосованиях Вы принимали участие в последнее время?

О. П.: В конце ноября на портале «Активный гражданин» запустили «Новогодний марафон». Участвуя в нем, можно выиграть билеты на представления, которые покажут на крупнейших площадках столицы. Лично меня привлекло, что можно попасть на ледовый спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» в «Парке Легенд». Это удобно, не нужно далеко ехать. Также есть возможность получить входные билеты на «Спящую красавицу» в «Театриуме на Серпуховке», тоже рядом с домом (прим. ред. – улыбается).

- Какие еще опросы порадовали Вас? В том числе и результатами.

О. П.: Тоже относительно недавно я голосовала за режим работы катков с искусственным льдом. Мы с семьей любим активный отдых, поэтому для меня это было актуально. И я выбрала режим работы – с 9 до 23 часов. Как правило, в первой половине дня на каток приходит много людей с детьми. Они хотят научить ребят кататься, это отчасти затрудняет катание более опытным людям. А в более позднее время малышей будет меньше, значит взрослые смогут спокойно кататься, не переживая за то, что могут задеть кого-либо из детей. И этот вариант в итоге набрал большинство голосов.

- Чем еще для Вас интересен проект?

О. П.: Накопленные баллы за опросы можно обменять на билеты в музеи, театры и зоопарк, а также на полезную сувенирную продукцию. Например, у меня уже есть толстовка с символикой «Активного гражданина».

- Участвуют ли кто-то из ваших близких, знакомых в голосованиях «Активного гражданина»?

О. П.: Моя дочь. В последнее время, мне кажется, что я даже чаще захожу на портал, отвечаю на вопросы и оцениваю городские новинки (прим. ред. – смеется). После того, как я накопила достаточное количество баллов и обменяла их в магазине поощрений, проектом заинтересовались коллеги. Тем более что накопленными баллами можно оплатить парковку. Пусть и дальше власти развивают этот проект, а москвичи пусть не сомневаются – их голос обязательно будет услышан!

Комментарии запрещены.