Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства города сообщил о расширении списка работ по программе капитального ремонта.
Со следующего года в программу, по просьбам москвичей, планируется включить замену окон в подъездах жилых домов. Также планируется перенос работ по замене лифтов на более ранний срок. В 2017 году в Москве заменят более пяти тысяч лифтов. Всего в период с 2011 по 2017 год заменят около 30 тысяч лифтов в четверти многоквартирных домов Москвы.
Так, в домах Vjcrds не останется лифтов, эксплуатируемых более 25 лет, — отметил Собянин.
Сергей Собянин рассказал, что в домах, где будет проводиться ремонт фасадов, также будут ремонтировать крыши, что позволит сэкономить средства и улучшить качество работ.

Всю необходимую информацию о капитальном ремонте дома можно узнать на московском портале госуслуг. Сервис позволяет узнать о способах формирования фонда капремонта, основаниях для включения дома в региональную программу, начислениях и оплате взносов по дому, сроках выполнения работ.
Начиная с 2017 г. в рамках Программы капитального ремонта многоквартирных домов планируется реализовать следующие новшества:
• В связи с многочисленными обращениями жителей в перечень работ по капитальному ремонту включается замена оконных блоков в помещениях общего пользования (подъездах).

Как правило, работы по замене окон в подъездах будут проводиться в рамках комплексного ремонта домов, проводимых Фондом капитального ремонта.

• В случае проведения неотложного ремонта фасадов одновременно с ним будет проводиться и ремонт крыши многоквартирного дома. Это позволит повысить качество ремонтных работ, исключить необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта фасадов и крыши.

• Переносится на более ранний срок (до 2017 г. включительно) замена 3988 лифтов в 824 домах.

Таким образом, общее число лифтов, планируемых к замене в 2017 г., составит 5080 штук, что является максимальным показателем за последние годы.

 

Фото: сайт мэра и правительства Москвы 

Комментарии запрещены.