«ТОП-5»: чем запомнился февраль для жителей ЮАО

Тесное соединение Луны и звезды Альдебаран

Тесное соединение Луны и звезды Альдебаран

Самый короткий месяц года подошел к концу. Несмотря на свою стремительность, февраль оказался насыщен мероприятиями, событиями и памятными датами.

1. Помимо проведения масленичных гуляний и празднования Дня защитника Отечества этот месяц запомнился местным жителям установкой главного купола на строящемся храме Николая Мирликийского в районе Бирюлево Западное. Весной 2017 года планируется завершить внешнее убранство храма и приступить к внутренней отделке. Отметим, что строительство церкви ведется на пожертвования.

2. Кроме того, именно в феврале учителя школы №627 имени генерала Лелюшенко получили гранты за вклад в реализацию проекта «Московская электронная школа». Поощрения в размере 100 тысяч рублей за разработку электронных сценариев уроков получили преподаватели Ирина Куприенко и Светлана Платонова.

3. Житель района Москворечье-Сабурово Филипп Романов стал очевидцем редких астрономических явлений накануне Дня российской науки. 6 и 7 февраля юный астроном-любитель наблюдал за небесными явлениями и запечатлел покрытия Луной звёзд Тета 1 и Тета 2 в созвездии Тельца, соединение Луны и звезды Альдебаран, а также пролет Международной космической станции (МКС) на фоне соединения планет Венеры и Марса.

4. 10 февраля исполнилось 100 лет жителю Южного округа, легендарному разведчику, Герою Российской Федерации Алексею Николаевичу Ботяну. Поздравить именинника пришли его друзья и коллеги, ветераны и действующие сотрудники Службы внешней разведки и спецподразделения «Вымпел».

5. Старт масштабной гонки «Лыжня России» прошел в Южном округе на Нижнецарицынской трассе. В ЮАО пятикилометровую дистанцию преодолели около 2000 спортсменов, которые выступили в 15 возрастных категориях. При этом самому младшему участнику было 4 года, самому старшему — больше 80 лет.

 

Комментарии запрещены.