Новости

Главная > Новости > УВД по ЮАО информирует: 27.03.2017

УВД по ЮАО информирует: 27.03.2017

27/03/2017

Оперативники юга столицы задержали курьера, подозреваемого в присвоении денежных средств
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали сотрудника одной из столичных фирм, подозреваемого в присвоении денежных средств.
В территориальный отдел полиции поступило заявление от генерального директора частной организации по продаже электрооборудования. По словам заявителя, курьер фирмы, выполняя заказ, получил из рук покупателя денежные средства за продукцию свыше 168 тыс. рублей. Однако в указанный срок в организацию он не вернулся и не внес в кассу полученные денежные средства.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 41-летний житель столицы.
По данному факту отделом дознания районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в разбое
Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали безработного 40-летнего мужчину по подозрению в разбойном нападении.
В ОМВД России по району Москворечье-Сабурово поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, когда она вышла на лестничную площадку, чтобы выбросить мусор, к ней подошли трое неизвестных мужчин, которые, угрожая предметами, похожими на нож и пистолет, зашли вместе с ней в квартиру, откуда похитили денежные средства и мобильные телефоны, после чего скрылись. Материальный ущерб составил 600 тыс. рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой».
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО на Севанской улице задержали одного из подозреваемых. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время полицией проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание соучастников разбойного нападения.

Выбор редактора