Новости

Главная > Новости > УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 30.03.2017

УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 30.03.2017

30/03/2017

Полицейские на юге столицы задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения

Оперативники уголовного розыска задержали двоих 33-летних безработных мужчин по подозрению в разбойном нападении.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное обратился мужчина. Заявитель рассказал, что он вез в своей машине троих граждан одного из государств Юго-Восточной Азии, когда на 27 км МКАД им перекрыли движение автомашины марки «Газель» и «ВАЗ», откуда вышли трое неизвестных. Воспользовавшись предметом, похожим на пистолет, один из нападавших выстрелил в ногу пассажиру, после чего потребовал передать им денежные средства. После того как заявитель передал им 3 тысячи рублей, злоумышленники связали его и, сев за руль, продолжили движение в неизвестном направлении. Во время поездки злоумышленники, прибегая к насильственным действиям и угрозе оружием, похитили у пассажиров свыше 1,3 млн рублей, после чего пересели в свою машину и скрылись.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО на Загорьевской улице задержали двоих подозреваемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время полиция проводит дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников задержанных.

 

В Даниловском районе задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали приезжего мужчину по подозрению в разбойном нападении.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, вахтера одного из автопарков, когда она находилась на своем рабочем месте, к ней зашел знакомый. В ходе возникшей между ними ссоры, он нанес ей несколько ударов по лицу, после чего она потеряла сознание. После ухода злоумышленника, женщина обнаружила пропажу мобильного телефона и денежных средств.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на 3-м Павелецком проезде подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 47-летний приезжий из Центральной Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Полицейские района Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в краже часов

29 марта в ОМВД России по району Москворечье-Сабурово поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, после совместного распития спиртных напитков с малознакомым мужчиной он обнаружил, что у него похищены 3 пары наручных часов общей стоимостью 240 000 рублей.

29 марта в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово на Пролетарском проспекте подозреваемый был задержан. Им оказался 38-летний житель Нижегородской области, у которого было обнаружено и изъято похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Полицейские района Чертаново Южное задержали подозреваемую в хранении наркотических средств

Сотрудники автопатруля ОМВД России по району Чертаново Южное на Варшавском шоссе задержали подозреваемую в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у 33-летней жительницы столицы были обнаружены и изъяты 30 свертков с камнеобразным веществом светло-коричневого цвета неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию содержимого одного из свертков данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой 4.19 грамма.

Следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Выбор редактора