Новости

Главная > Новости > УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 31.03.2017

УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 31.03.2017

31/03/2017

Полицейские Южного округа столицы задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия

Сотрудники полиции УВД по ЮАО задержали 53-летнего гражданина, который, со слов очевидцев, находясь на улице, проявлял агрессию и угрожал пистолетом прохожим.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное поступила информация о том, что на Медынской улице находится неизвестный мужчина с пистолетом в руках, выстреливший в воздух.

На данный адрес незамедлительно выехал экипаж автопатруля районного ОМВД. По прибытии на данный адрес сотрудники полиции обнаружили данного гражданина, который, увидев полицейских, направил на них пистолет и пытался выстрелить, но произошла осечка. Мужчина был задержан, оружие с патронами были изъяты и отправлены на исследование. Согласно проведенному исследованию изъятый пистолет относится к ручному, нарезному короткоствольному огнестрельному оружию, патроны являются штатными боевыми патронами к пистолету данной конструкции.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Полицейские района Царицыно задержали подозреваемого в разбойном нападении

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно и оперативники УВД по ЮАО задержали жителя столицы по подозрению в разбойном нападении на молодого человека.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, во дворе одного из домов на Луганской улице, двое неизвестных, угрожая ему предметом похожим на пистолет, открыто похитили сумку, в которой находились деньги и личные вещи, после чего скрылись.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали на Шипиловской улице одного из подозреваемых. Им оказался 19-летний житель столицы. В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного, полицейские обнаружили и изъяли пневматический пистолет, а также сумку принадлежащую потерпевшему.

Следствием районного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание возможных соучастников противоправного деяния.

Выбор редактора