Новости

Главная > Новости > УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 18.04.2017

УВД ПО ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 18.04.2017

18/04/2017

Сотрудники ОНК УВД по ЮАО изъяли более 4 кг наркотических средств

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт крупной партии наркотиков/

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на Востряковском проезде сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе осмотра гаражного бокса 24-летнего жителя столицы и автомобиля, оставленного ему на ремонт, оперативники обнаружили и изъяли свертки с веществом растительного происхождения.

Согласно проведенному исследованию данные вещества содержат в своем составе наркотические средства – марихуанну и гашиш. Общей вес изъятого составил свыше 4 кг. Как выяснилось, наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.

По данному факту следственной частью УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Сотрудники полиции ликвидировали наркопритон в районе Зябликово

Сотрудники полиции ОМВД России по району Зябликово  в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали 28-летнего жителя столицы, в квартире которого выявлен притон для употребления наркотиков.

Установлено, что злоумышленник систематически предоставлял свою квартиру, расположенную на улице Мусы Джалиля, наркозависимым людям для потребления наркотических средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

В районе Орехово-Борисово Южное задержан подозреваемый в грабеже

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, у одного из домов на Воронежской улице неизвестный, нанеся ему удар, похитил мобильный телефон и скрылся. Ущерб составил 14 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное на Ореховом бульваре задержан подозреваемый в грабеже 25-летний житель ближнего зарубежья.

Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Полицейские района Нагатинский Затон задержали подозреваемых в совершении грабежа
В ОМВД России по району Нагатинский Затон поступило сообщение о грабеже.
По словам потерпевшего, у одного из домов по Проспекту Андропова, он подошел к подъезду, чтоб забрать у курьера ранее заказанный товар, у него произошла ссора с неизвестными, которые нанесли ему несколько ударов в область головы, и открыто похитили бутылку вина, денежные средства и документы, после чего скрылись. Ущерб составил 3 500 рублей.
В течение 10 минут сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Нагатинский Затон недалеко от места совершения преступления задержали подозреваемых. Ими оказались четверо молодых людей в возрасте от 24 до 33лет.
По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».
Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Полицейские района Нагатино-Садовники задержали подозреваемых в краже

В ОМВД России по району Нагатино-Садовники поступило сообщение о краже. По словам генерального директора одного из ресторанов, расположенных в 1-м Нагатинском проезде, из помещения заведения был похищен сейф с денежными средствами и документами, принадлежащими организации, а также ее личный ноутбук. Ущерб составил свыше 140 тысяч рублей.

В этот же день в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники на площади Киевского вокзала были задержаны двое из троих подозреваемых — 33-летний житель ближнего зарубежья и 31-летняя жительница Краснодарского края. Похищенное изъято.

Следствием ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на розыск и задержание третьей соучастницы данного преступления.

Выбор редактора