Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Условия набора на службу по контракту упростили

Условия набора на службу по контракту упростили

Призывники ЮАО
Призывники ЮАО

Теперь призывникам района стало проще пойти служить в Вооруженные силы по контракту. Данный вид службы стал доступен и для жителей, имеющих только среднее профессиональное образование.

«Соответствующий приказ вышел на прошлой неделе», — пояснили в военном комиссариате по Даниловскому району.

Напомним, ранее контрактниками могли стать призывники с высшем образованием.

Молодые люди, выбравшие службу на контрактных условиях, проходят ее в ближайшем Подмосковье, при этом им предоставляется жилье в общежитии и начисляется зарплата. После двух лет службы в Вооруженных силах, «контрактники» могут встать в очередь на получение квартиры.

Условия приема на службу по контракту практически не отличаются от обычных критериев при наборе в армию. Нужно прийти в военкомат или на заседание призывной комиссии, и изъявить желание вступить в ряды «контрактников». После будущий военный сдает все необходимые анализы и проходит медицинское обследование, его проверяют на отсутствие судимостей, и, если все хорошо, его отправляют на службу.

Напомним, что районную призывную комиссию возглавляет глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Марина Неженец. За апрель текущего года в районе были призваны в Вооруженные силы 20 человек.

Метки: , , , ,

Выбор редактора