Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей

Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей

30/05/2017
Москва выплатит по миллиону рублей семьям погибших от урагана - Собянин
Москва выплатит по миллиону рублей семьям погибших от урагана — Собянин

Семьям погибших от урагана, прошедшего вчера в Москве, выплатят по миллиону рублей. Такое решение было принято на очередном заседании президиума правительства города. Ранее в ходе посещения научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского об этом заявлял мэр столицы Сергей Собянин.

Так, семьи погибших получат выплаты в размере одного миллиона рублей, пострадавшие и госпитализированные в городские больницы получат по пятьсот тысяч рублей, а пострадавшие, которым оказали медицинскую помощь в амбулаторных условиях – сто тысяч рублей.

В сообщении пресс-службы правительства Москвы также отмечается, что детям, потерявшим из-за стихии одного из родителей, назначат ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты на тринадцать тысяч рублей. Также город выделит средства на опознание, транспортировку и погребение тел погибших.

Напомним, что 29 мая в Москву резко пришел сильный ураганный ветер. Из-за стихии пострадали десятки жителей и гостей города, 11 человек погибли. Собянин выразил свои соболезнования близким и родным погибших.

По словам Собянина в результате урагана в Москве повредило крыши некоторых зданий, а также разрушило хрупкие конструкции и дорожные ограждения. Повреждения также получили десятки автомобилей. Отмечается, что большой ущерб ураган нанес зеленым насаждениям столицы: в его результате пострадали более шестнадцати тысяч деревьев на территориях дворов и улиц административных округов города, около шести тысяч деревьев в парках Москвы, а также более пяти с половиной тысяч деревьев на особо охраняемых природных территориях. Также из-за сильного шквалистого ветра были остановлены 16 единиц городского пассажирского транспорта, задержания движения произошли более чем на семидесяти маршрутах. На пути Московского центрального кольца упало дерево, из-за которого в течение сорока семи минут поезда следовали с увеличенным интервалом.

В течение двух суток должны завершиться работы по ликвидации последствий урагана, для которой задействованы более тридцати трех тысяч человек, а также почти пять тысяч единиц специализированной техники.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора