Новости

Главная > Лента новостей > Дети из «Берегини» нарисовали и прочли Пушкина

Дети из «Берегини» нарисовали и прочли Пушкина

06/06/2017
День рождения Пушкина в библиотеке №165
День рождения Пушкина в библиотеке №165

Встреча с детьми из летнего лагеря «Берегиня», посвящённая Пушкинскому дню России и Дню русского языка состоялась в отделении библиотеки №165 5 июня.

Библиотекарь Наталья Безручко представила ребятам в стихах поэта его неповторимую графику и рисунки.

«Только автопортретов Александра Пушкина существует около 100, а ведь он рисовал друзей, знакомых, государственных деятелей, любимых женщин, иллюстрации к своим стихам и драматическим произведениям», — рассказала редакции газеты «Нагатино-Садовники» Наталья.

Интересно, что Наталье Гончаровой поэт посвятил не только поэтические признания, но и 14 графических портретов. А одной из особенностей портретной графики Пушкина является «поворот профиля влево».

«Школьники из лагеря «Берегиня» сами не только с выражением читали стихи поэта, но и постигали его хлесткие эпиграммы. Они принесли целую «выставку» своих рисунков, посвящённых творчеству Пушкина», — поделилась событием Наталья.

В завершение встречи дети посмотрели документальный сюжет о рисунках и графике поэта, которые исследователь Абрам Эфрос называл «Это дневник в образах, зрительный комментарий Пушкина к самому себе».

2017-06-06_150257 2017-06-06_150247

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

«ГОРОД АЙВАЗОВСКОГО» ПРЕДСТАВИЛИ В БИБЛИОТЕКЕ ИМЕНИ ТОЛСТОГО 

Фотографии предоставили в библиотеке

Метки: , ,

Выбор редактора