Новости

Главная > Новости > В проведении мероприятия «Тонировка» на юге Москвы принял участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО

В проведении мероприятия «Тонировка» на юге Москвы принял участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО

07/06/2017

В период с 1 по 9 июня в столице проводится профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на выявление и пресечение правонарушений водителями, связанных с управлением автотранспортом с превышением установленных норм светопропускания стекол.
6 июня в мероприятии на юге Москвы совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы принял участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Харис Ильясов.
Остановленных водителей представитель общественности призывал к неукоснительному соблюдению закона, объясняя вместе с сотрудниками Госавтоинспекции опасности тонированной автомашины.
Харис Ильясов предостерег любителей тонировки: «Управление транспортным средством с превышением светопропускания стекол создает реальную угрозу совершения дорожно-транспортного происшествия, как столкновения автомашин, так и наезда на пешеходов. Самое опасное при управлении тонированной машиной – ограничение обзора и видимости. Управляя таким автотранспортом, легко не заметить ребенка не только на проезжей части, но и во дворе».
За 5 дней проводимого мероприятия на юге столицы выявлено 849 автомашин с подобным нарушением. По всем фактам составлены административные материалы, предусмотренные ч. 3.1 ст. 12.5 «Управление транспортным средством, на которое установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Выбор редактора